Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

Иногда в меню Макдональдсов встречается такая экзотика, что и не снилась нашим шефам-мудрецам.
Какие экзотические блюда можно отведать в Макдональдс

Когда доллар, а вместе с ним и евро каждые пять минут обновляют исторические максимумы, становится не до мишленовских ресторанов. Хорошо, что каждой стране мира есть Макдональдс.

Так что, учитывая непростые современные экономические реалии, давайте посмотрим, какие нетривиальные блюда можно отведать в Макдональдсах разных стран, так сказать, когда у гурмана — дыра в кармане.

ЯПОНИЯ — КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПОД ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

С 26 января в японских Макдональдсах появится по-настоящему экзотическое блюдо — The McChoco Potato, это традиционный жареный картофель фри, который полили шоколадным соусом, а заодно и жидким белым шоколадом. «Наша новинка — удивительное блюдо, в котором великолепно сочетаются сладкий и соленый вкусы», — сообщили в официальном заявлении представители McDonalds.

Конечно, мы помним, что японцы знают толк в извращениях (в чем можно убедиться, прочитав эту статью), но маркетологи Макдональдс тоже не лыком шиты и без серьезных маркетинговых исследований вряд ли бы разнообразили регулярное меню ресторанов подобным «экспериментальным блюдом». Кстати, сообщается, что картошка в шоколадном соусе появится одновременно в 36000 ресторанах сети, то есть, помимо Японии удивительным во всех смыслах вкусом The McChoco Potato можно будет насладиться и в других странах Азии.

МЕКСИКА — МАКМАФФИН С БОБАМИ

Сэндвич МакМаффин в России не так популярен, как в Америке, где считается классической составляющей завтраков в Макдональдс, там его подают гостям сети с утра пораньше аж с 1972 года. Однако в Мексике классический МакМаффин не пошел, и вместо него гостям Макдональдса предлагают локальную альтернативу — McMolletes.

McMolletes — это открытый бутерброд жареными бобами, сыром и салатом из помидора, лука и острого перца чили, блюдо можно попробовать только в Мексике и только в утренние часы.

*КАНАДА — СЭНДВИЧ С МЯСОМ ЛОБСТЕРА *

А вот в канадских ресторанах сети, начиная с 2015 года, можно отведать, можно сказать, настоящий по меркам Макдональдса деликатес — сэндвич с мясом лобстера. Кушанье фигурирует в меню под предсказуемым названием McLobster.

Внутри булки, разрезанной на манер хот-дога — мякоть канадского лобстера, приправленная измельченной зеленью и соусом. Так сказать, тот же фаст-фуд, но облагороженный дорогим морепродуктом.

Комментарии
Комментарии