Самые вкусные крылышки разных кухонь мира

О том, как готовят куриные крылышки в разных уголках земного шара.
Самые вкусные крылышки разных кухонь мира

Владельцы легендарного американского бара Anchor первыми опробовали готовить куриные крылья методом глубокой обжарки. Идею быстро подхватили в других местах, и кулинарный тренд стал активно разноситься по миру. Появление крылышек Буффало не только заставило едоков взглянуть на эту часть курицы под другим углом, но и породило целый пласт культуры со своими характерными особенностями. Каждая страна и даже отдельный регион, где появлялось блюдо из куриных крылышек, считала своим долгом привнести в рецепт немного своего. Способ готовки в основном использовался один и тот же, но состав соуса или маринада, которые являются неотъемлемой частью блюда, значительно варьировался, как и степень остроты крылышек.

— Куриные крылышки по-индонезийски —

Ингредиенты на 6 порций:

1 чашка пасты из тамаринда

1 ст.л. молотого кориандра

1 ст.л. молотой куркумы

1/2 ч.л. кайенского перца

10 несоленых орехов макадамии

6 шт. лука-шалот небольшого размера, очистить

4 зубчика чеснока, очистить

2 стебля лемонграсса (только белые части), тонко нарезать

5 см. кусочек имбиря, тонко нарезать

Кошерная соль по вкусу

1,4 кг. куриных крылышек, разделить

2 чашки несладкой кокосовой воды

2 лавровых листа

Арахисовое масло для жарки

Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы пасту из тамаринда, кориандр, куркуму, кайенский перец, орехи, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь; по вкусу посолить. Выложить в миску и добавить крылышки, перемешать, чтобы маринад покрыл мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Выложить крылышки и маринад в глубокую сковороду. Добавить кокосовую воду и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить крылышки 40-45 минут. Готовые крылышки обсушить бумажными полотенцами.

Комментарии
Комментарии