7 вкусов печеного картофеля на каждый день

Надоесть это блюдо не может, так как его вкус можно легко разнообразить посредством различных начинок.
7 вкусов печеного картофеля на каждый день

Печеный картофель считается обязательным блюдом туристических походов и пикников. Впрочем, при правильном оформлении годится он и не только для походных условий. Из печеного картофеля получается вполне себе подходящий вариант для гарнира. Вместо углей от костра или гриля запекается он в духовке. Еще одним весомым аргументом, чтобы включить печеный картофель в меню, является то, что в печеном виде он сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Надоесть это блюдо не может, так как его вкус можно легко разнообразить посредством различных начинок. Их комбинации не поддаются исчислению, а начать стоит с классики: бекона, креветок, грибов и сыра.

Печеный картофель с тунцом

Ингредиенты на 6 порций:

4 больших картофеля

1 столовая ложка оливкового масла

1 ч.л. кошерной соли

280 гр. консервированного тунца

1 чашка майонеза

1 ч.л. горчицы

1/2 чашки нарезанных соленых огурцов

1 перышко зеленого лука, нарезать

1/4 чашки петрушки, нарезать

1/2 ч.л. черного перца

Тертый сыр

Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть, смазать маслом и посолить. Поставить в духовку и выпекать до мягкости, около 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Нарезать картофель продольно, затем ложкой извлечь мякоть и добавить ее в миску. Выложить в миску остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Заполнить картофель начинкой, выложить на противень и вернуть в духовку; запекать 15 минут, в конце включить гриль, посыпать сыром и запекать под грилем около 3 минут. Подавать сразу же.

Печеный картофель по рецепту Кристофера Комбса

Ингредиенты на 6 порций:

6 печеных картошек

6 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками и охладить

1 стакан молока, подогреть

1/2 стакана сметаны

1 чашка тертого сыра пармезан

1 ст.л. дижонской горчицы

Щепотка кайенского перца

1/3 чашки нарезанного зеленого лука

Растительное масло для жарки

170 гр. бекона, нарезать

1 стакан тертого сыра моцарелла или другого сыра

Кошерная соль

Свежемолотый перец

Приготовление:

С каждой картофелины срезать около 1 см. по длине. Сложить обрезки в большую миску. Картофель выложить на противень. Пюрировать срезанные части картофеля с маслом в другой большой миске; добавить теплое молоко и перемешать.

Комментарии
Комментарии