8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Лучшие бармены рассказывают, как приготовить дома алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой.
8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Роман Мусинов, бартендер бара «Полторы комнаты»

Сбитень — традиционный русский напиток готовится по простой формуле: вода + мед + пряности. Он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Можно сделать малиновый — с добавлением коньяка и малинового ликера, заморский — с темным ромом Bacardi и ликером манго, апельсиновый — с джином и соком апельсина или мандарина, вестерн — с бурбоном, яблочным ликером и свежими яблоками, безалкогольный — с мятным чаем и грушей».

Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas

Hot Butter Rum — один самых старых согревающих рецептов, которые можно воспроизвести дома: выдавить сок половины лимона, добавить столовую ложку мёда, добавить 30 грамм масла, 100 мл яблочного сока с мякотью — тот, который в магазинах называется «неосветленный», 50 мл чёрного или пряного рома, щепотку корицы и мускатного ореха. Всё это подогреть до кипения и перемешать до однородной жидкости. Украсить лимоном и подавать. Есть ещё вариация когда ещё добавляют арахисовую пасту — две ложки».

Илья Астафьев, совладелец бара Gin Tonic

Еще одна вариация Hot Butter Rum: взять 50 мл пряного рома, 20 грамм сливочного масла, гвоздику, щепотку корицы, соль и сахар по вкусу, звездочку бадьяна, сок свежего лимона — 10 мл и яблочный сок без мякоти — 100 мл. Кладем в сотейник все ингредиенты, перемешиваем, разогреваем, но не доводим до кипения и переливаем в чашку».

Иван Гринько, бармен митерии

Chuck Если у вас большая компания, готовьте коктейль «Гагарин милк панч». На трехлитровую кастрюлю нужны следующие ингредиенты: полтора литра молока, пол-литра стаута и столько же бехеровки, 300 мл сгущеного молока, 150 гр сливочного масла, пять палочек корицы и щепотку мускатного ореха. Все это соединить, дать настояться, подавать горячим».

Светлана Бекасова, арт-директор бара «Пиф-паф»

Мой фирменный рецепт — прогреть 250 мл вишневого сока с палочкой корицы и половиной десятка розового перца, снять с огня, добавить одну столовую ложку меда и рюмку водки».

Комментарии
Комментарии