9 коктейлей, чтобы быстро согреться

Подборка из нескольких ароматных напитков с алкоголем, пару глотков которых заставят забыть о зимней непогоде.
9 коктейлей, чтобы быстро согреться

Впереди осталась меньшая часть зимы. Но у природы свое расписание, которое по традиции расходится с отметками в календаре.

Поэтому с сугробами за окном и морозом придется временно смириться и как-то уже начать греться. Один из верных способов не замерзнуть в холодный период — сытные блюда и горячие коктейли. Мы сделали подборку из нескольких ароматных напитков с алкоголем, пару глотков которых заставят забыть о зимней непогоде.

Снежная буря

Ингредиенты:

40 мл виски или рома
15 мл ликера на основе фундука
15 мл ликера Айриш Крим
1 чашка горячего кофе
Взбитые сливки

Способ:

В стеклянной кружке для кофе смешать виски и два ликера. Долить кофе и перемешать. Украсить напиток шапкой взбитых сливок.

Глинтвейн

Ингредиенты на 12 порций:

2 бутылки красного вина
1 1/4 чашки сахара
Полоски цедры от 1 апельсина
Полоски цедры от 1 лимона
3 горошины черного перца
2 стручка кардамона, раздавить
1 палочка корицы, разломать на несколько частей
1 гвоздика
1 звездочка аниса
1/2 чашки Киршвассер (опционально)

Способ:

Выложить специи с ситечко для чая или марлю. Вместе с вином, сахаром, цедрой лимона и апельсина добавить их в кастрюлю. Как только начнут появляться признаки того, чтобы жидкость вот-вот закипит, снять кастрюлю с огня. Выловить из глинтвейна специи и добавить Киршвассер.

Горячий Тодди

Ингредиенты на 4 порции:

4 чашки сидра
1 палочка корицы + для украшения
Сок 1 лимона
2 звездочки аниса
1 чашка бурбона

Способ:

Сидр, корицу и анис добавить в кастрюлю. Довести до медленного кипения. Уварить жидкость наполовину, примерно 10 минут.

Добавить сок лимона и бурбон, перемешать. Перелить в стеклянные бокалы и украсить палочками корицы.

Горячий мед

Ингредиенты на 3 порции:

1/2 чашки меда
4 чашки воды
1 лимон, цедра + ломтики для подачи
1-2 палочки корицы
Водка по вкусу

Способ:

Воду, смешанную с корицей, медом и цедрой лимона, кипятить на медленном огне 35-40 минут. Перемешать. Добавить немного водки.

Комментарии
Комментарии