Маринад для курицы: интересные способы улучшить вкус белого мяса

8 интересных маринадов, каждый из которых достоин того, чтобы его использовали постоянно.
Маринад для курицы: интересные способы улучшить вкус белого мяса

При всей неприхотливости куриного мяса на кухне, один существенный минус, который может повлиять на решение готовить именно его. Конечно же, мы говорим о чрезмерном высыхании курицы на гриле, предотвратить которое можно простым маринованием мяса перед размещением над огнем. Сегодня мы собрали 8 интересных маринадов, каждый из которых достоин того, чтобы его использовали постоянно.

Ямайский маринад

Ингредиенты:

Средняя луковица (мелко нарезать) — 1 шт.
Зеленый лук (нарезать) — ½ чашки
Острый перец (нарезать) — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Листья тимьяна — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Душистый перец (Ямайский пименто) — 1 ч. л.
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Курицу в смеси мариновать 2-4 часа, свинину — 2-8 часов, маринад хранить в холодильнике в герметичной таре до 7 дней.

Маринад с красным вином

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 0,5 л
Оливковое масло — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Зеленый лук (нарезать) — 4 стебля
Чеснок (измельчить) — 1-2 зубчика
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Вустерский соус — 15 мл
Свежий имбирь (натереть) — 1 ч. л.

Приготовление: смешать все в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне еще 8-10 минут. Снять с огня и дать остыть, после чего можно сразу мариновать мясо (для курицы 4-12 часов) или убрать в холодильник на срок до недели.

Маринад с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

Лимон — 3 шт.
Сушеный розмарин — 2 ст. л.
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Белый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление: выдавить сок из всех лимонов, разрезанных пополам, и размешать с остальными ингредиентами. Куски курицы или свинины нужно мариновать в смеси 1-2 часа, а сам маринад можно хранить от 1 недели в холодильнике до 3 месяцев в морозильной камере.

Комментарии
Комментарии