15 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

Большинство этих продуктов достаточно долго хранится, и на их основе можно создать разнообразное меню, состоящее из блюд разного уровня сложности.
15 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

Несмотря на то, что заглядывать в чужой холодильник считается чем-то неприличным, в последнее время фотографы не упускают возможность зайти к незнакомцам и посмотреть на содержимое за «запретной» дверцей. По обязательному набору продуктов они пытаются определить характер, образ жизни и составить некий гастрономический портрет.

Но судить о вкусовых пристрастиях владельца по содержимому холодильника довольно ошибочно, ведь одни порой сами не знают, что будут готовить и закупаются впрок, другие предпочитают все свежее и совершают покупки каждый день или же не владеют особыми кулинарными навыками и ограничиваются набором из яиц и пельменей. Однако в заполнении холодильника и кухонных шкафов важно соблюсти золотую середину и делать основной акцент на базовый набор продуктов.

— Томатная паста —

Томатную пасту получают путем термической обработки свежих помидоров, в результате чего они сохраняют большую часть полезных свойств. Помимо того, что это низкокалорийный и полезный продукт — паста еще и незаменимый компонент для обогащения аромата и вкуса многих блюд.

— Мука —

Основное предназначение муки — изготовление теста, но этот продукт питания не будет лишним на кухне, даже если вы не печете. Муку можно использовать как компонент для загущения соусов, а также в качестве обсыпки при обжарке.

— Вустерский соус —

Соус на основе уксуса, сахара и рыбы является секретным ингредиентом таких блюд, как салат «Цезарь», бургеры и коктейль «Кровавая Мэри». С помощью него можно преобразить многие блюда, слегка или кардинально изменив их вкусовую палитру.

— Орехи —

Орехи богаты витаминами и микроэлементами, поэтому считаются идельным продуктом для легкого перекуса. Добавленные в еду орехи придают блюдам оригинальный вкус.

— Чеснок —

Овощная культура с характерным запахом и вкусом, который ни с чем не перепутаешь, может сделать ярче многие блюда. Для смягчения резкого запаха и вкуса зубчики чеснока можно обжарить в шелухе, а после опустить в кипящую воду.

Комментарии
Комментарии