Что едят шеф-повара

Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров Burger Heroes, рассказал о любимых сортах чая, блюдах из желудей и поделился рецептом вкуснейшего бургера.
Что едят шеф-повара

Сколько раз в день и что едите вы сами?

Так как я склонен к полноте, то стараюсь питаться дробно, от 5 раз в день, небольшими порциями по 150-200 грамм. На завтрак предпочитаю кашу, которую готовит моя девушка, у нас дома целая коллекция круп. В дополнение к каше идет домашний йогурт на основе сухофруктов и правильной закваски.

Пару лет назад я заново открыл для себя чайную культуру, и теперь, приходя на работу, выпиваю целый чайник любимого улуна, привезенного из китайских гор Уишань. Чаепития продолжаются весь день, для Burger Heroes я собрал уникальную подборку из 4 видов чаев: «копченый» уишаньский улун Да Хун Пао, терпкий, необработанный Те Гуань Инь Мао Ча, один из самых популярных сортов китайского чая Шу Пуэр и вкуснейший сбор трав с Горного Кавказа с чабрецом, мелиссой, липой, земляникой и несколькими видами мяты.

Моя еда в течение рабочего дня - это бракеражная проба блюд, проработка новых кулинарных идей, как своих, так и поваров. Конечно, не обходится и без «кусочничества». Например, вчера дегустировали бургер на новой булочке, которая скоро появится в меню, потом делали бургер с пастрами, а сегодня креативили с нашим бренд-шефом над десертами.

Многие полагают, раз ты работаешь на кухне, то обязательно правильно питаешься. Это распространенный миф, большинство поваров - это «сапожники без сапог», наш рацион довольно «рваный».

Как Вы относитесь к диетам, приходилось ли сидеть на диете и с какими диетами совместимы блюда, которые вы готовите?

Я сбрасывал вес со 110 до 70 кг, поэтому о диетах знаю очень многое, опробовал большинство популярных: молочные, фруктовые, углеводные, безуглеводные, белковые и даже праноедение. В этот период я прочитал около 20 книг о похудении, посмотрел десятки часов лекций. В итоге, нашел для себя ключ к тонусу: во-первых, необходимо учитывать свой метаболизм, пару лет отслеживать, как коррелируют изменения в весе с употреблением белков, жиров и углеводов, и выявить для себя идеальное сочетание БЖУ. Например, одни люди могут совершенно спокойно поглощать булочки, а другим это строго запрещено, универсальных диет не существует. Во-вторых, учитывая накопленные знания, необходимо определить оптимальное для себя количество калорий и, в-третьих, найти свой комфортный вес и стараться его поддерживать.

Основной секрет стройности - поиск продуктов, которые позволяют тебе есть вдоволь и при этом не толстеть. Особенно это важно для людей, склонных к полноте, зависимых от еды.

Комментарии
Комментарии