Лепешки с начинкой

Лепешки с разными начинками — отличный вариант сытного и разнообразного завтрака.
Лепешки с начинкой

Займёмся решением сложной математической задачи: как съесть всего три лепёшки и при этом быть сытым целый день? Признаемся сразу: лепёшки у нас не простые, а с начинками. Они все разные, так что скучать и голодать вам точно не придётся. Называется это блюдо «Три волшебных лепёшки»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Вода газированная минеральная

Сахар

Соль

Масло растительное

Масло сливочное

Мука

Грибы

Репчатый лук

Морковь

Картошка

Яблоки

Корица

Чёрный перец

Итак, приступим. В минеральную воду нужно добавить соль, сахар и масло. Всё как следует перемешать и добавить муку. Замесить тесто: оно должно быть густым и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставим на некоторое время и займёмся начинками. Их, как вы помните, должно быть три.

Первая. Шампиньоны с луком. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и посыпать чёрным перцем.

Вторая. Отварить картофель, сделать пюре. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать репчатый лук и обжарить всё на той же сковороде. И не забыть посолить и поперчить.

И третья — сладкая. Яблоки очистить от кожицы. Сковородку разогреть, растопить на ней сливочное масло. Обжарить яблоки, добавив в финале сахар и корицу.

Всё, начинки готовы — возвращаемся к тесту. Разделим его на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатаем в тонкий овальный блинчик и будем укладывать начинку. На первый блинчик — грибы с луком, на второй — пюре, на третий — яблоки.

Теперь нужно соединить края так, чтобы получились круглые лепёшки, и немного раскатать, чтобы они стали плоскими. Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

Друзья, приготовив «Три волшебных лепёшки», вы получите блюдо, которое, помимо сытности, разнообразия вкусов и простоты приготовления, покорит вас своей многофункциональностью. Те, кто не привык утром много есть, могут взять его с собой на работу, и тогда завтрак легко превратится в обед! А если увеличить количество лепёшек, то и в ужин!

Кстати, коротко о минералькой воде:

Минеральной называется подземная вода, содержащая биологически активные компоненты, которые оказывают на организм человека лечебное действие. В зависимости от того, по каким пластам проходила вода, на какой глубине она залегает и каков её возраст, формируются её целебные свойства.

Комментарии
Комментарии