Подзаправиться и не потратиться

Спасение от девальвационного торнадо рестораторы видят в заведениях с едой простой, понятной и с оправданной ценой.
Подзаправиться и не потратиться

Спасение от девальвационного торнадо рестораторы видят в заведениях с едой простой, понятной и с оправданной ценой. Такой, чтобы не вникать в гастрономические сложности, а подзаправиться в приятной атмосфере и не потратиться

«Есть хинкали & Пить вино»

Грузинки Сусанна, Кети и Мзия с утра до вечера лепят простодушные хинкали в дерзком соседстве с гламурным «Аистом», куда никто не ходит пешком, и гастрономической Меккой Патриков, рестораном братьев Березуцких Twins. Третья точка неравнобедренного ресторанного треугольника расположилась в бывшей мастерской дизайнера Марата Ка и сохранила ее живописную атмосферу. Меню заявлено монопродуктовое. Хотя на второй его странице фигурируют и в меру острый аджапсандал (370 руб.), и кукурузные лепешки мчади (150 руб.), и пеламуши (250 руб.), и жидковатая, совсем не пахнущая Грузией солянка (390 руб.), есть тут все же надо хинкали (40—65 руб. за штуку в зависимости от вида и способа приготовления: отварные или жареные). Они и вправду хороши. Вегетарианцам их готовят с картошкой или грибами, любители сыра порадуются слепленным башмачком квери со смесью сулугуни и имеретинского, не слипающейся в унылый комок даже при остывании. Мтиулури, калакури, кахетинские и традиционные отличаются друг от друга мясом и набором специй. Все без исключения производят приятное впечатление. Тесто хорошо вымешено и проварено, не липнет к рукам, не вязнет на зубах, а бульона в тестяных мешочках ровно в меру. Жаль только, вином запить хинкали пока нельзя — не получена лицензия.

ул. Малая Бронная, 4

Nikolas'

Двухэтажный особняк на Большой Полянке построили в 1896 году и с тех пор здесь кормят путников. Трактиры, харчевни, кафе и рестораны сменяют друг друга. Нынешний постоялец делает упор на продукты с собственной фермы в селе Дмитриевском Заокского района Тульской области. Фермерский продукт растворяется в объемистом меню, построенном на смешении средиземноморской и русской кухни, с явным перевесом в сторону первой. В доставшейся от предшественников дровяной печи пекут неплохую пиццу (350—500 руб.), во фритюре жарят отличные чебуреки (350 руб.), к которым приносят стакан томатного сока, так, чтобы по-студенчески наесться, за пасту просят от 600 до 1 200 руб., мотивируя цену действительно увесистыми порциями.

Комментарии
Комментарии