Шафрановые булочки с глазурью

Так хороши с чашкой крепкого чаю после зимней прогулки!
Шафрановые булочки с глазурью

Добрый день! Сегодня я приготовил для вас ароматные булочки, которые так прекрасно идут к чашечке крепкого чая после зимней прогулки! Готовятся не сложно, а если у вас качественный шафран как у меня — то результат превысит все ожидания! Я использовал прекрасный кашмирский шафран высшего сорта импортом которого занимаются мои друзья из http://flavours.keynoteintl.com/ru/

Предлагаю начинать:

на 15-18 булочек

500 г муки

10 г сухих дрожжей

100 г сахарного песка

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

цедра апельсина

15-20 нитей кашмирского шафрана

щепотка соли

100 мл теплого молока

Для глазури

200 г сахарной пудры

4 ст/л горячей воды(75С)

15-20 нитей кашмирского шафрана

В горячем молоке замочить шафран на 30-40 минут. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки , перемешать и оставить на 15-20 минут.В опару добавить сахар, апельсиновую цедру и соль, растопленное масло и яйца — перемешать. Частями ввести муку и вымесить мягкое чуть липкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем вымесить в течении 10 минут, сформировать булочки и накрыв полотенцем оставить на расстойку (час-два). Булочки отправить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут.(пока не зарумянятся)

Для глазури замочить молотый шафран в горячей воде на 40 минут. Затем смешать до однородности с сахарной пудрой. Промазать остывшие булочки глазурью и дать немного схватиться глазури.

Подавать со сливочным маслом и горячим чаем!

Приятного апетита!!!

Комментарии