Тыквенный сур-пюре с хурмой

Нежный, пряный суп с интересным ингредиентом.
Тыквенный сур-пюре с хурмой

Добрый день, друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Надеюсь, вы понемногу уже приходите в себя после сытных праздников. Я приготовил для вас замечательный зимний супчик с помощью любимой посуды iCookemoji-8482 . Нежный, пряный и с интересным ингредиентом — хурмой! Если вы любите новые вкусовые ощущения и эмоции, этот рецепт для вас.

2-3 порции

300 г тыквы

300 г хурмы

1 красная луковица

1 перец чили

1 зубчик чеснока

1/3 ч. л. корицы

1/3 ч. л. имбиря

2 ст. л. оливкового масла

пучок зелени (кинза)

1/2 ч. л. паприки

100 мл нежирных сливок или кокосового молока

соль и перец по вкусу

Лук, чили и чеснок мелко измельчить. Тыкву и хурму нарезать средними кубиками.

В кастрюлю влить масло, добавить лук, чеснок и чили и поставить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю тыкву и продолжить готовить в течение 5 минут, затем добавить хурму и пряности, перемешать и тушить еще 5 минут.

Комментарии