8 интересных фактов об итальянской кухне

В новом обзоре собрали для вас интересные факты о самой изысканной и аппетитной национальной кухне.
8 интересных фактов об итальянской кухне

Национальная кухня является еще одной достопримечательностью Италии. Изысканные ароматы, пряности, травы, вкуснейшие сыры, благородное вино — это то, без чего невозможно представить местную гастрономическую жизнь. Классная еда — еще один весомый повод отправиться в эту европейскую страну.

Впрочем, сегодня совсем необязательно пересекать границы, чтобы отведать пасту, пиццу, лазанью или тирамису. Итальянскую еду можно найти в любом большом городе или приготовить самому. Однако проникнуться местными гастрономическими традициями и кулинарными особенностями таким способом достаточно сложно.

Делимся интересными фактами об итальянской кухне, которые помогут вам узнать и понять ее чуть лучше даже без путешествий в Италию.

1. В каждом регионе Италии есть свои кулинарные традиции

Это для нас итальянская кухня представляет собой определенный набор любимых блюд, а в самой Италии даже отдельное блюдо может готовиться совершенно по-разному. Как правило, в различных регионах есть свои особенности приготовления пасты, пиццы, лазаньи и прочих национальных блюд. Истинный итальянец сразу найдет отличия, чего не скажешь об иностранцах. Вкусовые предпочтения также немного меняются в зависимости от региона. Тосканцы, например, неравнодушны к мясным блюдам. А в Ломбардии очень любят поленту и ризотто.

2. Итальянская еда — это больше, чем просто еда

В Италии царит настоящий культ еды. Там ее любят и умеют правильно готовить. Итальянцы знают толк в изысканной еде и всегда найдут время на вкуснейший обед или ужин за бокалом вина. К слову, итальянская кухня может рассказать о стране многое, не ограничиваясь на вкусовых предпочтениях местных жителей. Кулинарная жизнь вобрала в себя исторические, культурные, социальные особенности страны и полностью отражает ее облик.

3. В Италии очень любят кофе

Следует сказать, что кофе ничуть не уступает по своей популярности такому напитку, как вино. В течение дня итальянцы выпивают не одну чашку кофе. Варианты со сливками и молоком они оставляют на первую половину дня, а после обеда пьют крепкий кофе.

Комментарии
Комментарии