Рецепты блюд с лососем

Простые и сложные в приготовлении блюда от известных шеф-поваров.
Рецепты блюд с лососем

Осень на дворе или зима, рыбные блюда всегда востребованы. Неудивительно, ведь рыба – один из самых нужных и полезных продуктов для нашего организма, помимо ценного белка и незаменимых аминокислот она содержит поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с депрессией, быть бодрыми, улучшают память и работу мозга. Так что офисным работникам рекомендуют съедать 2-3 рыбных блюда в неделю.

Предлагаем приготовить интересные блюда авторства известных шеф-поваров двух столиц. Некоторые из них довольно трудоемки, но при определенном усердии приготовить их сможет и новичок на кухне.

Запечённый лосось в томатах

300 г филе лосося

Для маринада:

80 г апельсинового пюре

30 г лимонного пюре

20 мл соевого соуса

30 г цветочного меда

5 г кукурузного крахмала

4 г тимьяна

50 мл оливкового масла

Для томатного соуса:

100 г томатов в собственном соку без кожицы

5 г трюфельной пасты

5 г бобов эдамаме

2 г тимьяна

5 г чеснока

Соль и сахар

Шаг 1. Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.

Шаг 3. На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Читать на АиФ

Рецепт вкусного бутерброда с лососем

Мы всегда за полезные перекусы. И точно не будем против, если ты воспользуешься этим рецептом вкусного бутерброда с необычным, но полезным соусом.

Когда поднялась шумиха об углеводах, глютене и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, производители булок стали хитрее и изворотливее. При покупке хлеба тебе нужно искать на этикетке лишь фразу: «100% цельнозерновой». Организму требуется больше времени, чтобы переварить эти неочищенные зерна, что в итоге снижает риск возникновения избыточного веса, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что нужно:

120 г лосося горячего копчения

2 кусочка цельнозернового хлеба

пара ломтиков помидора

2 ст. л. мелко порезанной зелени

Для соуса:

1/4 авокадо

1/2 ч. л. лимонного сока

1/8 ч. л. соли

Читать на Women's Health

Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными. Если у вас в наличии только мангал и решетка с зажимом, то не спешите расстраиваться. Этот способ приготовления тоже подойдет.

Пробуем 5 вкусных и оригинальных блюд из лосося, приготовленных на гриле, которые определенно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Полезные свойства лосося

Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному. Сегодня рассказываем про ценные свойства лосося.

Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание.

Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека.

  1. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Лосось — это рыба самодостаточная. Минимум специй и пряностей помогут ее вкусу лишь лучше и богаче раскрыться. Укроп, тархун, перец, соль и лимон — этого набора вполне достаточно, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо. Стейк из лосося на гриле с пряными травами станет настоящим летним хитом на вашем столе, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень легкое и полезное.

Читать на KitchenMag

Запеканка из цукини и копченого лосося

Вам потребуется

Яйцо 4 шт

Сливки 250 мл

Мука 1 ст. л

Лосось 250 г копченый, нарезанный тонкими ломтиками

Цукини 4 шт нарезанные тонкими (приблизительно в 1 см)

Салатные листья 100 г

Сливочное масло кусочек

Оливковое масло 100 мл первого отжима

Соль

Перец

Процесс приготовления

1) Соедините сливки, муку и яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.

2) Нарезанные цукини готовьте на пару в течение 10–15 минут.

3) Разогрейте духовку до 210 ˚С.

4) Смажьте противень сливочным маслом и налейте в него тонкий слой яично-сливочной смеси.

5) Выложите на противень слой цукини, сверху слой лосося, если рыба не очень соленая – досолите, залейте яично-сливочной смесью, затем выложите еще один слой цукини и снова залейте смесью.

Читать на Хлеб.Соль.

Комментарии
Комментарии