Заварили кашу

Если отношения с кашей у вас не задались примерно с детского сада, то пора уже простить ей все обиды и впустить в свою жизнь.
Заварили кашу

Если отношения с кашей у вас не задались примерно с детского сада, то пора уже простить ей все обиды и впустить в свою жизнь. Скажем по секрету: каша может быть очень вкусной, главное – правильно ее приготовить.

КАША ИЗ ПОЛБЫ

Ингредиенты:

полба – 160 г

соль и сироп агавы – по вкусу

миндальное молоко – 500 мл

вода – 500 мл

Способ приготовления:

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Добавляем молоко. Не перестаем мешать. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Ингредиенты:

гречка – 160 г

вода – 2 стакана

соль – по вкусу

сливочно масло высокой жирности – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Гречку хорошо промываем, немного сушим, выкладываем в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней кусочек сливочного масла. Гречку мешаем так, чтобы все крупинки покрылись маслом, но не жарим. Добавляем два стакана кипятка и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 15-20 минут. Крышку в это время желательно не поднимать, иначе рискуете нарушить процесс. В готовую кашу добавляем ложечку сливочного масла.

Крупы высокого качества, а также молоко можно купить в мини-маркете «Город-сад».

Читать далее на сайте sncmedia.ru

Яркие фрукты, хлопья пармезана и яйцо-пашот способны сотворить чудеса из безвкусной утренней овсянки. Кашу из геркулеса с хрустящим беконом и капелькой бурбона готовим в воскресный день для любимых мужчин. Салатом с овсяными печеньями лакомимся сами без вреда для фигуры. А овсяный крамбл с фруктами добавит утреней сладости будням и праздникам. Попробуйте любой из этих 3 рецептов с кашей из геркулеса, чтобы убедиться в ее поистине безграничном кулинарном потенциале.

Каша с беконом и бурбоном

Этот рецепт каши из геркулеса навсегда избавит от расхожего заблуждения о том, что овсянка блюдо, конечно, полезное, но, увы, безмерно скучное. С помощью пары смелых штрихов каше из геркулеса удается добавить не только ярких, но и по-взрослому «горячих» акцентов, благодаря которым, завсегдатай утреннего диетического меню удивит даже самых заядлых скептиков.

Процесс приготовления

Лук мелко нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости.

Влейте бурбон и через минуту добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте геркулес. Варите, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавьте пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

Отдельно на сухой сковороде или гриле обжарьте бекон до золотистого цвета. Подавайте готовую кашу с беконом и кусочком сливочного масла.

Фруктово-ягодный крамб с корицей

В качестве основы для десертов и выпечки геркулес – каша абсолютно незаменимая. В этом рецепте овсяные хлопья становятся тем хрустящим связующим звеном, что не дают блюду размокнуть от обилия фруктовых соков, и вместе с тем подчеркивают мягкую нежность ягодной начинки. И ко всему прочему овсянка привносит в сладкий десерт всю ту пользу, которой знаменита и традиционная каша, что позволяет наслаждаться блюдом без каких-либо угрызений совести.

Читать далее на сайте ХлебСоль

Каша из красного риса с конфетами из зеленого чая

Мы предлагаем вам приготовить вместо овсяной каши - рисовую, при этом используя красный сорт зерна. Стандарные фруктово-ягодные добавки в этот раз отложим в сторону - украсим кашу конфетами из зеленого чая. Как все это осуществить, HELLO.RU узнал у шеф-повара кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Ингредиенты:

Для каши:

Красный рис - 50 гр.

Вода - 250 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Кокосовое молоко - 40 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Лепестки миндаля - 3 гр.

Для конфет:

Вода - 100 гр.

Рисовый крахмал - 60 гр.

Сахар - 100 гр.

Порошок зелёного чая Матча - 60- 80 гр. ( в специализированных интернет-магазинах)

Способ приготовления:

Конфеты:

В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.

Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течении 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут.

Сформировать конфеты, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.

Комментарии
Комментарии