Зразы со шпротами

Горячие зразы со шпротами — отличная и необычная идея для завтрака.
Зразы со шпротами

У вас в холодильнике наверняка есть банка шпрот. Доставайте — приготовим… нет, не бутерброды, а горячее! Зразы под названием «Балтийский берег».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Картофель

Шпроты

Молоко

Масло растительное

Масло сливочное

Соль

Перец

Картофель можно заранее отварить в мундире, очистить, посолить и добавить чёрного перца. Далее нужно смешать картошку с кусочком сливочного масла и чашкой тёплого молока и сделать пюре.

Теперь переходим к рыбе. Шпроты просто разминаем вилкой. Сделаем руками из остывшего пюре шарики, придадим им форму котлет, а в серединку положим шпротную массу. Закроем зразы так, чтобы шпроты не были видны. Затем слегка обжарим зразы в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон.

Друзья, любимые консервы не обязательно использовать традиционно. Помните: и шпроты могут быть горячими! Приготовьте из них зразы «Балтийский берег».

Это отличная идея для завтрака!

Кстати, коротко о шпротах:

Современные шпроты в основном изготавливают из мелкой рыбы, принадлежащей к роду сельдевых. Проще говоря, это балтийская килька или салака. Хотя в действительности существует и рыба под таким названием от латинского «sprattus». Правда, именно из неё шпроты никогда не делают. Но это не так важно, как качество сырых тушек рыбы. Они должны быть длиной 7–9 см, не иметь повреждений на коже и отличаться ровным прокрасом. Остальное уже зависит не от того, из какой рыбы делают шпроты, а от способа приготовления.

Комментарии
Комментарии