Что приготовить из баранины

6 блюд из баранины, которые наполнят вашу кухню чрезвычайно аппетитными ароматами.
Что приготовить из баранины

В отличие от говядины и свинины баранина не содержит так называемый «гормона страха», выделяемый животным во время убоя. В баранине в 2,5 раза меньше холестерина по сравнению с говядиной и в четыре раза меньше, чем в свинине. Ко всему прочему, мясо обладает хорошими питательными свойствами. Единственное, что отпугивает от него покупателей, так это его своеобразный запах. У старой баранины этот специфический аромат перебить будет сложно, его лишь можно заглушить, щедро приправив мясо различными специями. В противовес ему мясо молодого барашка имеет нежный вкус без какого-либо выраженного бараньего запаха. Его точно не стоит бояться, ведь молодую баранину можно приготовить множеством разных способов, это и не обязательно должно быть каре.

— Бараньи отбивные по рецепту Роберта Видмайера —

Ингредиенты на 4 порции:

1/4 чашки оливкового масла

4 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока, измельчить, плюс 2 головки чеснока, разрезать пополам поперек

2 ч.л. измельченных листьев розмарина

1/4 ч.л. молотого кумина

8 бараньих отбивных

Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В большом глубоком блюде смешать 1/4 чашки оливкового масла с тимьяном, измельченным чесноком, розмарином и кумином. Добавить отбивные и обвалять в маринаде. Убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 175 °C. Выложить разрезанный пополам чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу и жарить примерно 1 час, до готовности.

Разжечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Достать отбивные из маринада, соскрести чеснок. Приправить отбивные солью и перцем и обжарить на среднем огне до четких подпалин, 6-8 минут с каждой стороны. Подавать отбивные с запеченным чесноком и картофельным пюре.

Комментарии
Комментарии