Мини-пицца «Италия в квадрате»

Самое популярное итальянское блюдо вполне может стать полноценным завтраком.
Мини-пицца «Италия в квадрате»

Продолжаем наши кулинарные эксперименты по утрам! На этот раз приготовим самое популярное итальянское блюдо по принципу «два в одном». Называется наш завтрак «Италия в квадрате» или «Пицца в тапочках». Почему в тапочках, мы сейчас узнаем.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Чиабатта

Сыр твёрдый

Бекон

Укроп

Зелёный лук

Сметана 20%

Яйца куриные

Перец болгарский красный

Для начала включим духовку на 220 градусов, пусть прогревается. Далее необходимо подготовить всё для нашей пиццы.

Мелко нарезать болгарский перец и бекон, перемешать в глубокой посуде. Сыр твёрдый (любой на ваш выбор) натереть на средней тёрке или мелко нарезать ломтиками. Мелко порубить зелень: пол пучка укропа, пол пучка зелёного лука.

Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде и равномерно перемешать. Разбить в эту смесь 3 яйца и тщательно перемешать. Добавить сметану, желательно 20%-ную. 100 граммов будет достаточно. И ещё раз тщательно перемешать.

Чиабатту нарезать кусочками толщиной 1–1,5 см и выложить на противень (на бумагу для выпекания). На каждый кусок хлеба выложить приготовленную смесь, разделить поровну между всеми кусками.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200–220 градусов 10–15 минут. До полного приготовления яйца и образования золотой сырной корочки.

Даже привычные блюда можно готовить по-новому. Попробуйте вот такую пиццу «в тапочках», то есть на чиабатте. Надеемся, вам понравится эта «Италия в квадрате»!

Кстати, коротко о чиабатте:

Чабатта или чиабатта — итальянский белый хлеб, который готовится из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске. В переводе с итальянского слово «чабатта» означает «тапок, комнатная туфля». Особенности этого хлеба — хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Комментарии
Комментарии