Рецепт дня: полезный твикс

Как приготовить полезную версию популярной шоколадки у себя дома без пшеничной муки, сахара и вредных добавок.
Рецепт дня: полезный твикс

Продолжаем серию материалов, благодаря которым вы сможете научиться делать любимые блюда более полезными. Так, мы уже рассказывали вам про сникерс, колу, фанту и даже оливье. На очереди — шоколадные батончики твикс.

Чтобы сделать их полезнее, предлагаем исключить продукты, содержащие пшеничную муку первого сорта и сахар. Также этот батончик смогут есть даже вегетарианцы. А ещё (это самое приятное) в составе наших твиксов продукты, которые вы сможете купить в ближайшем супермаркете. Никаких киноа и гуарановых сиропов!

Полезный твикс

Ингредиенты:

МИНДАЛЬНАЯ МУКА 1 стакан

МОРСКАЯ СОЛЬ 1/4 ч. л.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/8 ч. л.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД 2 ст. л.

КОКОСОВОЕ МАСЛО 3,5 ст. л.

ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК 1/2 шт.

ФИНИКИ 1 стакан

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 70% 320 г

Приготовление:

Чтобы приготовить миндальную муку, измельчите миндаль в кофемолке или комбайне. Если будете измельчать слишком долго, у вас получится миндальное масло.

Смешайте миндальную муку, 1/8 чайной ложки соли, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд, 1,5 столовые ложки кокосового масла, мякоть четвертинки ванильного стручка. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на десять минут.

Раскатайте тесто в тонкий квадратный или прямоугольный лист на бумаге для выпечки. Затем положите в морозильную камеру на 15 минут.

Достаньте тесто из морозилки и положите на противень. Теперь отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 15 минут, затем остудите.

Приготовьте «карамель». В комбайне или блендере смешайте финики без косточек (их лучше предварительно замочить в горячей воде на 10—20 минут), две столовые ложки кокосового масла, миндальное масло, оставшуюся соль и ваниль. У вас должна получиться смесь примерно такой же текстуры, как и карамель.

Комментарии
Комментарии