Вива, Италия!

Национальная кухня является еще одной достопримечательностью Италии.
Вива, Италия!

Изысканные ароматы, пряности, травы, вкуснейшие сыры, благородное вино — это то, без чего невозможно представить местную гастрономическую жизнь. Классная еда — еще один весомый повод отправиться в эту европейскую страну.

1. В каждом регионе Италии есть свои кулинарные традиции

Это для нас итальянская кухня представляет собой определенный набор любимых блюд, а в самой Италии даже отдельное блюдо может готовиться совершенно по-разному. Как правило, в различных регионах есть свои особенности приготовления пасты, пиццы, лазаньи и прочих национальных блюд. Истинный итальянец сразу найдет отличия, чего не скажешь об иностранцах. Вкусовые предпочтения также немного меняются в зависимости от региона. Тосканцы, например, неравнодушны к мясным блюдам. А в Ломбардии очень любят поленту и ризотто.

2. Итальянская еда — это больше, чем просто еда

В Италии царит настоящий культ еды. Там ее любят и умеют правильно готовить. Итальянцы знают толк в изысканной еде и всегда найдут время на вкуснейший обед или ужин за бокалом вина. К слову, итальянская кухня может рассказать о стране многое, не ограничиваясь на вкусовых предпочтениях местных жителей. Кулинарная жизнь вобрала в себя исторические, культурные, социальные особенности страны и полностью отражает ее облик.

3. В Италии очень любят кофе

Следует сказать, что кофе ничуть не уступает по своей популярности такому напитку, как вино. В течение дня итальянцы выпивают не одну чашку кофе. Варианты со сливками и молоком они оставляют на первую половину дня, а после обеда пьют крепкий кофе.

4. Большинство приемов пищи не обходится без вина

В Италии ни один прием пищи, исключая, конечно, завтрак, не обходится без вина. Итальянцы знают толк в этом напитке и пьют его в умеренных количествах для здоровья. Красное или белое вино под еду они умеют выбирать идеально. Конечно, это не абсолютное правило. Обед или ужин могут состояться и без вина, но вот алкоголь без еды они, как правило, не употребляют.

5. Пасту придумали не итальянцы

Этот вопрос остается открытым, но большинство историков считают, что это так. Способ приготовления пасты в том виде, в котором мы привыкли ее употреблять, действительно имеет итальянские корни. А вот сама идея этого блюда, по некоторым данным, принадлежит китайцам. Великий путешественник Марко Поло, описывая свои путешествия по Китаю, упомянул о необычном блюде из теста, которое очень напоминает пасту. Датировано это упоминание 1298 годом.

6. Итальянцы не толстеют

В исключительных случаях это, конечно, возможно. Невозможно исключить проблемы со здоровьем и лень. Однако в большинстве своем итальянцы очень активные, красивые и эффектные люди. Это удивляет, ведь их еда с виду достаточно калорийна и питательна. В подавляющем большинстве случаев итальянцы готовят из муки грубого помола. А она улучшает пищеварение и не вредит фигуре.

Комментарии
Комментарии