Банан-за!

Полезные свойства бананов.
Банан-за!

Банан — наверное, самый популярный фрукт в любом хозяйстве. Как правило, они одни из самых доступных по цене фруктов, их удобно есть, с ними легко готовить, у них приятный нежный вкус, который хоть чуть-чуть, но всегда напоминает о лете. Помимо доступности, бананы еще и очень полезны.

Практически каждая семья хотя бы раз в неделю покупает домой бананы — их любят дети, их можно брать на работу для перекуса, с ними всегда получаются вкусные завтраки и десерты. Помимо того, что бананы вкусные, они еще и очень полезные для нашего здоровья, благотворно влияя на работу сердца, улучшая состояние кожи, повышая либидо, нормализуя давления и поднимая настроение.

Секрет бананов кроется в содержащихся в них витаминах, которых в этом тропическом фрукте целый набор: витамины B1, B2, B3, B9, A, PP, C и E дополнены для пущей эффективности большим количеством макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, железа, цинка, меди, фосфора и натрия. Вот почему бананы считаются лучшим снеком — все эти полезные вещества вместе дают энергетический толчок организму, заставляя его лучше себя ощущать и мощнее работать. Бананы быстро повышают уровень сахара в крови, что особенно важно при активных умственных и физических нагрузках.

Врачи рекомендуют включать банан в ежедневный рацион людей, страдающих заболеваниями почек и печени, атеросклерозом, а также тех, для кого свойственна гипертония, частая изжога и запоры. Научно доказано, что бананы — эффективные антидепрессанты, положительно воздействующие на нервную систему, помогающие справиться с сезонной хандрой и нормализующие сон.

Бананы активно используются и при приготовлении оздоровительных и питательных масок для лица и волос. Считается, что активное содержание витаминов в этом фрукте помогает разгладить мелкие морщины и снять любое воспаление на поверхности кожи.

Еще важно, что у бананов практически нет противопоказаний. Ими не рекомендуется увлекаться диабетикам, потому что в бананах много фруктозы. Не стоит есть бананы перед сном и особенно вместе с молоком, потому что это может привести к вздутию кишечника.

Идеальный банановый кекс

Вкуснейшую выпечку с банановым ароматом можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

140 гр сливочного масла

140 гр коричневого сахара

2 яйца

140 гр муки

1 чайная ложка разрыхлителя

2 очень спелых банана

50 гр сахарной пудры

горсть сушеных бананов для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса.Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородности, по одному вмешать яйца и немного муки. В отдельной миске размять вилкой бананы, смешать с оставшейся мукой и разрыхлителем. Вмешать масляно-яичную смесь.

Выложить тесто в форму и выпекать около получаса.

Остудить в форме в течение 10 минут, после чего достать кекс.

Взбить сахарную пудру с 2-3 чайным ложками воды. Сбрызнуть на кекс, сверху украсить банановыми чипсами.

Банановый смузи с греческим йогуртом

Простой в приготовлении напиток — лучший завтрак для тех, кто торопится.

125 мл молока,

6-7 кубиков льда

1 столовая ложка меда

1 большой банан

125 гр греческого йогурта

Комментарии
Комментарии