Противовирусные чаи. Как приготовить напиток против гриппа

Когда в городе эпидемия гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей.
Противовирусные чаи. Как приготовить напиток против гриппа

В городе переполох – эпидемия гриппа. Она выкашивает офисы и подбирается к пассажирам метро. В аптеках раскупают медицинские маски.

На самом деле это мы немного преувеличили, эпидемия как эпидемия, такие бывали не раз. Но метро и тесные офисы еще никто не отменял, заражаться совсем не хочется. Поэтому мы предлагаем укреплять иммунитет, а он в свою очередь будет бороться со всеми страшными вирусами, атакующими нас в толпе.

Укрепление иммунитета – дело вкусное и творческое. Но довольно простое: нужно всего лишь заварить чай из трав и ягод. Добавим пряностей, подождем немного - готово отличное иммуномодулирующее средство. Дешевле и надежнее, чем в аптеке.

Для противопростудного и противовирусного чая нам понадобятся самые полезные наши ягоды: клюква, калина, брусника, облепиха; отлично помогают имбирь и гвоздика, против начинающейся простуды выступят кардамон и черный перец, а наполнят организм энергией травы с летнего луга: зверобой, мята, душица. Не забудьте также смородиновые и малиновые листья.

Китайский чай

2 ст.л. зеленого чая

1 ст.л. тертого имбиря

8 фиников

1 л горячей воды

Шаг 1. Имбирь почистить и натереть на терке. Финики помыть.

Шаг 2. Положить имбирь, финики и чай в чайник. Залить горячей водой.

Шаг 3. Дать настояться.

Шаг 4. Процедить. Пить горячим.

Брусничный чай

2 ст.л. брусники

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. черного чая

1 ст.л. сухого смородинового листа

1 ч.л. зверобоя

Заварить черный чай вместе с травами. Настоять 5 минут. Добавить тертый имбирь и толченую бруснику. Настоять еще 3 минуты. Подавать горячим.

Чай с калиной

2 ст.л. калины

1 ст.л. меда

2-3 ст.л. апельсинового фреша

Калину растолочь и добавить кипяток. Дать настояться 2 минуты. Процедить и добавить в напиток мед и сок.

Чай с шиповником и боярышником

10 порций

2 ст.л. боярышника

7-8 ягод шиповника

1 ст.л. курильского чая

Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Комментарии
Комментарии