Рецепты с кофе: заряд бодрости

Пить кофе в одиночку слишком скучно.
Рецепты с кофе: заряд бодрости

Пить кофе в одиночку слишком скучно. А в выходные и праздничные дни еще и не целесообразно. В это время, за столом наконец-то могут собраться родные и друзья для неторопливой и вдумчивой трапезы, в том числе и с утра.

Чтобы поддержать дух праздника и приготовить для завтрака нечто особенное достаточно лишь немного скорректировать привычную сферу применения бодрящего напитка. Так, в праздничной выпечке кофе с ароматом ореха или ванили преобразит финальный вкус не хуже, чем шоколад. Кофейные зернышки придадут хрусткость рождественским кексам. А коктейли с кофе добавят светского лоска вечеринкам разного уровня громкости. Нужно лишь выбрать, с чего начать. Чтобы определиться было проще, мы выбрали для вас несколько рецептов с кофе на любой вкус и цвет.

Кофейная культура берет начало в XII веке, когда арабы Аравийского полуострова начали обжаривать зерно и варить из него каву. В древней Аравии мужчина, если он отказывался покупать жене кофейные зерна, тем самым давал повод для развода. Через Венецию кофе в XVI веке попал в Европу и за 300 лет полностью ее покорил. Тут не обошлось без любовной интриги – по легенде, венецианский торговец влюбился в арабскую принцессу и на прощание получил от нее букет, в который был запрятан мешочек с семенами арабики. Кофе был любимым напитком Марии Антуанетты, она даже клала саше с зернами в бельевой шкаф, чтобы придать одежде характерный аромат.

Венский тирамису

Это один из наиболее элегантных вариантов самого популярного в мире десерта, приготовление которого не слишком отличается от классической версии. Новые вкусовые оттенки в данном случае рождаются благодаря наличию в рецепте кофе айриш крим, насыщенный и терпкий аромат которого и является главным секретом этой разновидности любимого многими пирожного. Сахарная пудра со вкусом корицы и ванили закрепляет возникающее при употреблении венского тирамису ощущение праздника, поэтому этот десерт считается одним из самых эффективных антидепрессантов для больших дружеских компаний.

Комментарии
Комментарии