5 новых ресторанов Москвы

Гастрономическая ревизия.
5 новых ресторанов Москвы

Искушенных столичных гурманов удивить сложно, но рестораторы не оставляют попыток. Сегодня на повестке 5 новых московских заведений, достойных внимания и изысканий.

«РЫБЫ НЕТ»

Никольская, 12

Рыбы нет, зато мяса больше, чем можно пожелать, в новом ресторане Аркадия Новикова по соседству с бургерной «#Farш» на Никольской улице, которая, благодаря этому заведению все больше приобретает гастрономический облик. Открытие самого мясного ресторана столичная публика ждала с нетерпением — и была вознаграждена за томление: пришлось по вкусу все — и брутальный интерьер в винтажном стиле, и понятное меню из базовых блюд убежденного мясоеда (сочные стейки, бычьи хвосты, бефстроганов, тефтели, говяжьи ребра и не только), приготовленных из фермерской продукции «Мираторг». Словом, рыбы в перечне ресторана действительно нет, но для любителей найдутся устрицы и крабы. Выбор крепкого алкоголя, как и пива, в барной карте заведения сильно уступает вину — лучшему, как известно, компаньону мясной трапезы.

KUTUZOVSKIY 5

Кутузовский просп., 5/3

Kutuzovskiy 5 — новый проект White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката» — отдушина для приверженцев русской кухни. А меню — настоящая ретроспектива: брэнд-шеф Владимир Мухин, разрабатывая меню, консультировался с историками-исследователями исконно русской кухни, потому рядом с названиями блюд в списке значится год, когда рецепт впервые увидел свет, и его первоначальное название. Кундюмы, лазанка, калья, верещака, смоквы, рыбная буженина под желе из калинового хрена — знатокам и любителям отечественной гастрономии будет чем поживиться. Разумеется, рецепты адаптированы на современный лад, но все же с сохранением базовых традиций. Так что даже напитки готовятся с русским акцентом: Russian cocktail с можжевеловкой, домашним ягодным сиропом и соком жимолости, знаменитая на западе Katinka — коктейль, названный в честь Екатерины Великой. А еще ратафии, хлебные водки, домашние квасы и морсы, освежающий оршад и согревающий сбитень — если уж возрождать традиции русского застолья, то здесь.

Комментарии
Комментарии