Как приготовить идеальный стейк

Какой человек, не будучи вегетарианцем, откажется от ароматного, правильно приготовленного стейка.
Как приготовить идеальный стейк

Несмотря на то, что для приготовления стейка не нужно много ингредиентов и времени, тем не менее, это блюдо простым не считается.

Как же приготовить правильный стейк дома?

В первую очередь, важно выбрать качественную говядину. От выбора мяса зависит конечный результат.

Для того чтобы у вас получились сочные стейки, лучше выбрать мясо с жировыми прослойками. Так, к примеру, из мраморной говядины получатся сочные и мягкие куски, а блюдо из говяжьей вырезки в итоге будет суховато.

Чтобы определить, свежее ли мясо, нужно нажать пальцем на кусок. Если на нем не остается следов — значит, оно хорошее.

Нам понадобится:

Говядина

Растительное масло

Соль, перец

Травы по вкусу

Готовим так:

Берем свежее мясо и нарезаем его на стейки. Толщина правильного стейка должна быть от 1,5 до 2 см.

Советуем не резать мясо, как батон хлеба. Для того, чтобы получился ровный кусок нужно отрезать его за одно движение ножом.

Солить сразу не надо, иначе мясо будет сухим. В перце также смысла нет — при жарке он потеряет свои свойства.

На горячую сковороду выливаем растительное масло, ждем, когда оно нагреется, и выкладываем куски мяса.

Обжариваем с каждой стороны до появления небольшой корочки (примерно 2-3 минуты). Сверху можно посыпать травами по вкусу.

В конце жарки не забываем стейки посолить и поперчить.

Комментарии
Комментарии