Мясо по-мексикански

Блюдо, позаимствованнон из мексиканской кухни, которое отлично сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Мясо по-мексикански

Мексиканская пословица гласит: «Я хозяин своей каши, поэтому могу и пальцем её размешивать!». Мудро и остроумно! Сегодня обратимся к мексиканской кухне и приготовим… нет, не кашу, а мясо, но консистенция этого блюда будет кашеобразной. Помешать пальцем его, конечно, можно будет, но только когда остынет. Итак, готовим блюдо под названием «Остряк в сомбреро».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Фарш говяжий

Красная фасоль

Перец чили — молотый и свежий

Помидоры

Репчатый лук

Сладкий зелёный перец

Консервированная кукуруза

Твёрдый сыр

Сухие травы и специи

Свежий чеснок и свежая зелень

Масло растительное

Соль

Фарш быстро обжаривается на сковородке. Тем временем помидоры очищаем от кожуры и перетираем в пюре (свежие можно покрошить и просто взбить в блендере). Перец нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем. К мясу добавляются все растительные ингредиенты, включая кукурузу и фасоль.

Кипящее варево нужно аккуратно мешать, чтобы не подгорело. Через пару минут уже можно класть специи, томатное пюре, измельчённую зелень, нарубленный чеснок, а также половину натёртого сыра. Как только сыр окончательно расплавился, а помидорный сок немного выпарился, снимаем сковороду с плиты, даём остыть, а затем сверху тонким слоем высыпаем оставшуюся сырную стружку.

Подавать такое острое блюдо можно с рисом, макаронами или картофельным пюре!

Друзья, блюдо это острое. И если у вас нет противопоказаний, смело включайте его в ваше меню. Уверены, «Остряк в сомбреро» с кусочком свежего хлеба будет иметь успех!

Кстати, коротко о перце чили:

Перец чили — удивительный овощ, который способен придать пикантность и остроту любому блюду. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на наше здоровье. Название перца переводится с ацтекского как «красный».

Комментарии
Комментарии