Как целую неделю обедать на одну тысячу рублей

Если вы решили тратить не более 1 000 рублей в неделю на обеды, при этом хотите питаться разнообразно, а не одной лишь гречкой, наш материал для вас.
Как целую неделю обедать на одну тысячу рублей

Итак, для начала составим список продуктов. Из всего этого можно будет приготовить несколько видов салатов, суп и сэндвичи.

Список необходимых продуктов

Три луковицы. Приблизительная стоимость — 6 рублей.

450 граммов зелёной чечевицы. Приблизительная стоимость — 80 рублей.

Замороженная фасоль лоби или стручковая (в упаковке 400 граммов). Приблизительная стоимость — 90 рублей.

Упаковка кресс-салата (его можно вырастить на подоконнике или заменить проростками соевых бобов). Приблизительная стоимость — 50—100 рублей.

Рубленый тунец в собственном соку (баночка весом 180 граммов). Приблизительная стоимость — 100 рублей.

Один кабачок цуккини весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.

100 граммов сыра моцарелла. Приблизительная стоимость — 100 рублей.

Одна куриная грудка весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.

400 граммов томатов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.

400 граммов моркови. Приблизительная стоимость — 20 рублей.

Головка чеснока. Приблизительная стоимость — 5 рублей.

Цельнозерновой хлеб. Приблизительная стоимость — 70 рублей.

200 граммов белой рыбы, например телапии. Приблизительная стоимость — 100 рублей.

Красный болгарский перец. Приблизительная стоимость — 70 рублей.

Чечевичный суп

Ингредиенты:

ЧЕЧЕВИЦА 100 г

ЛУК 1 шт.

ТОМАТ 100 г

МОРКОВЬ 50 г

Приготовление:

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист и накройте крышкой. Варите полчаса.

В сотейнике разогрейте чайную ложку масла, обжарьте мелко нарезанную морковь и лук в течение пяти минут. Добавьте томаты и подержите на огне ещё две минуты.

Добавьте к чечевице морковь, лук и томаты, перемешайте. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте ещё немного воды. Подавайте со столовой ложкой натурального йогурта или свежей зеленью.

Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:

КУРИНАЯ ГРУДКА 150 г

ФАСОЛЬ ЛОБИ ИЛИ СТРУЧКОВАЯ 200 г

МОРКОВЬ 100 г

КРЕСС-САЛАТ 1/3 упаковки

Приготовление:

Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут.

Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Смешайте в тарелке (или ланч-боксе, если берёте обед с собой на работу) кресс-салат, морковь и фасоль, добавьте столовую ложку масла и кунжут. Сверху выложите нарезанную ломтиками курицу.

Комментарии
Комментарии