Каннеллони с индейкой и грибами

Большие макаронины, начиненные индейкой и грибами.
Каннеллони с индейкой и грибами

Есть будем сегодня каннеллони. Это итальянское блюдо. Паста в виде толстенных и больших макаронин, которые смело можно начинять всем, чем пожелаешь. Я пожелала — фаршем из индейки с грибами.

Каннеллони с индейкой и грибами

Вам понадобится плейлист с «Одой к радости» Бетховена и «Аллилуя» — Генделя. Так было со мной, и это было сущее удовольствие. Фотоаппарат можете не брать, это отвлекает.

Кроме этого:

250 граммов — упаковка Каннеллони (возможно, мои любимые шефы застыдили бы меня за покупную пасту, заставили бы тесто лепить, а возможно и нет);

400 граммов — фарш из индейки с небольшим добавлением свиного фарша — для сочности;

400 граммов — замороженных грибов (папа собирал);

200 граммов — пасты из свежих томатов (летом я всегда так делаю: когда томаты с маминых грядок уже не лезут, дружно погружаю их в блендер вместе с чесноком, превращаю в пасту, которую помещаю в любимые пластиковые коробочки и стаканчики, закрываю крышкой и храню в морозильной камере до лучших времен — наступили!);

10 граммов — любимых специй (любые);

2 ч л — сухих белых грибов (это мой давний секрет: сухие белые грибы я превращаю в пудру блендером и добавляю в грибные, и не только, блюда — яркий грибной вкус гарантирован!);

Соус «Бешамель» готовлю из сливочного масла, муки и молока. Уверенно игнорирую мускатный орех и все еще не рискую добавлять желтки, как это делает шеф Вячеслав Горбатов в кулинарном проекте «50 рецептов первого» — как же вкусно у него получается! У меня же — просто сливочно-молочный соус, который помогает свариться каннеллони.

30 граммов — сливочного масла;

2 ст л — муки;

1 литр — молока.

Фарш обжариваем, непрерывно разминая и избавляясь от больших кусков, которые рискуют не поместиться в каннеллони. Именно в него кладем любимые специи и соль.

Грибы разморозили и блендером превратили в грибную пасту с мелкой, но существующей, текстурой. Вместе с размороженной свежей томатной пастой окунаем их в фарш.

Комментарии