Как вкусно смешать кофе и алкоголь

Рецептами делятся кофейно-алкогольные энтузиасты Анастасия Годунова и Елизавета Нехорошева
Как вкусно смешать кофе и алкоголь

Кофейня Good Enough получила прописку в Столешниковом переулке. В отличие от первой точки, где акцент был сделан на кофе и завтраки, тут организован вполне солидный бар. За коктейли отвечает Елизавета Нехорошева, которая раньше работала в закрывшемся не так давно Holy Fox. Она ловко делает настойки, биттеры и прочие миксы. Но мы обратились к девушкам не за коктейлями. Недавно в меню появились крепкие напитки с кофе. Алкоголь и кофе обычно пьют поочередно — говорят, с похмелья помогает. А здесь они выступают тандемом. Это не так часто встречается в рецептурах. Сразу припоминается, разве что, ирландский кофе — его мода пришлась на конец 90-х. Но мы нашли новые вкусовые сочетания.

Сет шотов Колд Брю

Две дольки апельсина разминаем в шейкере, затем наливаем кофе холодного заваривания Колд Брю (молотый кофе сутки замачивается в холодной воде), выжимаем половинку лимона, добавляем немного сахарного сиропа для баланса и горький кампари. Взбиваем в шейкере и разливаем в шоты.

Горячий авторский коктейль с гречишным мёдом

Готовим традиционный двойной эспрессо, выливаем его в молоко, добавляем 3 крупинки розовой соли, настоянной на ванильных стручках, затем добавляем гречишный мёд и ром на грецком орехе. Взбиваем всё в молочнике, как капучино. Это нужно для того чтобы придать напитку воздушной текстуры. Выливаем коктейль в бокал и посыпаем корицой.

Коктейль «Меркурий»

В заранее охлаждённый шейкер заливаем кофе холодного заваривания (колд брю), добавляем бренди, затем вливаем портер или другое тёмное пиво, одно яйцо и всё тщательно взбиваем. Обкуриваем содержимое шейкера табаком с помощью smoking gun, добавляем лёд и снова взбиваем. Выливаем всё в коктейльную рюмку и сверху доливаем горячий шоколад, взбитый в сифоне.

Комментарии
Комментарии