Ореховый чизкейк в домашних условиях

Классический чизкейк – рассадник быстрых углеводов и насыщенных жиров. Что же делать? Наш ответ – приготовить десерт самой. Без сахара, муки и сыра.
Ореховый чизкейк в домашних условиях

Калорий в ореховом «чизкейке» не то чтобы меньше, чем в обычном. Так что не забывай приседать до и после.

Что нужно:

На 6 порций (на прямоугольную форму* размером 10х15 см или круг­лую диаметром 15 см )

1 стакан кешью, не жареного

1 стакан замороженных или свежих ягод (черники, клубники или вишни)

3/4 стакана миндаля, не жареного

5 шт. сушеного инжира (или 5–6 королевских фиников)

3 ст. л. кокосового молока (можно заменить козьим, коровьим или даже водой)

3 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)

1 ч. л. ванилина

1/2 ч. л. соли

* Важно взять посудину с высокими бортами. Например, ланчбокс, который не боится морозилки.

Что делать:

Кешью промой, сложи в миску и залей холодной водой.

Оставь орехи напитываться влагой минимум на 4 часа или на всю ночь. Затем слей воду.

Миндаль, инжир и соль отправь в блендер и перемолоти в однородную массу (пусть орехи превратятся в мелкую крошку). Смесь должна получиться липкой; если она слишком рассыпчатая, добавь еще один сухофрукт.

Форму выстели пищевой пленкой.

Смесь орехов и сухофруктов распредели по дну и хорошо утрамбуй с помощью столовой ложки.

Теперь сложи в чашу блендера размокший кешью, молоко, ванилин и мед.

Перемалывай до тех пор, пока не получишь плотный мусс, по виду напоминающий густую манную кашу. Если он кажется тебе суховатым, добавь немного жидкости, которую использовала, но помни, что консистенция должна быть плотной, не жидкой.

Комментарии
Комментарии