Лучшие рыбные рестораны

Восемь лучших заведений, которые специализируются на рыбе и морепродуктах.
Лучшие рыбные рестораны

В прошлом году вся Москва ела и обсуждала мясо, а в этом Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Борис Зарьков обещают открыть по рыбному ресторану. Пока трендсеттеры готовятся, Time Out выбрал восемь лучших заведений, которые специализируются на рыбе и морепродуктах.

Sirena

Первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы работает уже больше двадцати лет, ничуть не изменяя первоначальной концепции. Как им это удается — предмет отдельного изыскания: один Антонио Баратто служил тут шефом десять лет. Сейчас на кухне командует Алексей Горевой, который буквально пару месяцев назад запустил в ресторане специальное предложение — сет из четырех блюд всего за 1500 р., который меняется строго десятого числа каждого месяца.

До 10 февраля, например, можно попробовать строганину из муксуна с соусом кимчи, крем-суп из трубача, чавычу с овощами и голландским соусом и морковный пирог на десерт. Потом сет обновится. Кроме того, в основном меню ресторана можно обнаружить еще одно удивительное предложение — устрицы «фин де клер», «белый жемчуг» и трехсотграммовые курильские отдают всего за 200 р. за штуку.

«Рыбный базар»

Старый добрый и, скажем прямо, недешевый рыбный ресторан «на углу у Патриарших» работает уже дюжину лет, однако не теряет запала. Сейчас, например, помимо основного меню, в котором предлагают рыбу с ледяного прилавка, в ресторане действует специальное сицилийское предложение от нового шефа Сальваторе Гальяно. Заказать можно средиземноморскую барабульку с маскарпоне и апельсином (990 р.), филе тунца на гриле с капонатой (850 р.), филе сибаса с корочкой из оливок и каперсов (1200 р.), равиоли с крабом и сельдереем (1600 р.) или популярного нынче красного окуня с ньокками и шпинатом (1300 р.).

Но главный продукт, за которым нужно бежать, бросив все, — устрицы по самым низким в округе ценам. Фермерские тунисские отдают сегодня всего по 169 р. за штуку, а дикие дальневосточные — по 96 р. за 100 г. Сколько продлится этот аттракцион щедрости, зависит только от аппетитов поставщиков, а о них ничего определенного не известно.

Комментарии
Комментарии