Незаурядное начало дня

Рецепты с кашей из геркулеса.
Незаурядное начало дня

Каша с беконом и бурбоном

Этот рецепт каши из геркулеса навсегда избавит от расхожего заблуждения о том, что овсянка блюдо, конечно, полезное, но, увы, безмерно скучное. С помощью пары смелых штрихов каше из геркулеса удается добавить не только ярких, но и по-взрослому «горячих» акцентов, благодаря которым, завсегдатай утреннего диетического меню удивит даже самых заядлых скептиков.

Вам потребуется

Геркулес 100г

Бульон куриный 400-500 мл

Шпинат 50г

Сыр Пармезан тертый 50 г

Бекон , тонко нарезанный 100 г

Бурбон 50 мл

Сливочное масло 1 ст.л

Лук-шалот 1 шт

Оливковое масло 4 ст.л

Соль

Перец

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости.

  2. Влейте бурбон и через минуту добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте геркулес. Варите, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавьте пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  3. Отдельно на сухой сковороде или гриле обжарьте бекон до золотистого цвета. Подавайте готовую кашу с беконом и кусочком сливочного масла.

Фруктово-ягодный крамб с корицей

В качестве основы для десертов и выпечки геркулес – каша абсолютно незаменимая. В этом рецепте овсяные хлопья становятся тем хрустящим связующим звеном, что не дают блюду размокнуть от обилия фруктовых соков, и вместе с тем подчеркивают мягкую нежность ягодной начинки. И ко всему прочему овсянка привносит в сладкий десерт всю ту пользу, которой знаменита и традиционная каша, что позволяет наслаждаться блюдом без каких-либо угрызений совести.

Салат с овсяными печеньями и яйцом-пашот

Роль овсяного печенья в кулинарном мире отнюдь не сводится лишь к сладкому сопровождению чайной церемонии. Вне десертного контекста печенье обретает новое звучание, например, в салатах, где нотки полезной геркулесовой каши более чем уместны. С дополнениями в виде легкого салата и пикантного яйца-пашота в результате получается легкое и питательное блюдо – в лучших традициях правильного питания.РЕЦЕПТ салата с овсяными печеньями и яйцом-пашот

Комментарии
Комментарии