Самая дорогая вода в мире

Есть вода, которая существенно добавит цены любому напитку.
Самая дорогая вода в мире

Чтобы снизитьсебестоимостьтой или иной жидкости, ее можно разбавить водой - этот постулат, к сожалению, прочно усвоили многие сотрудники заведений общепита (вода стоит существенно дешевле, чем, допустим, виски, поэтому экономия очевидна). Но есть вода, которая, напротив, существенно добавит цены любому напитку.

О ценности питьевой воды доходчиво расскажут, к примеру, жители некоторых стран Третьего мира, а также экологи, уже который год пытающиеся обратить внимание общественности на загрязнение источников. Так что, если рассуждать философски, $60000 за 0,75 л чистой воды - может быть, не так уж и дорого. Но о принципах ценообразования узнать все-таки очень интересно.

Fine

Бутылка воды Fine объемом 820 мл стоит чуть более $5. Добывается вода с 640 метровой глубины из-под вулканического пояса Фудзиямы. Производители обещают, что в их продукте вы сможете почувствовать вкус Японии.

Tasmanian Rain

$5 за 750 мл дождевой воды, собираемой вблизи метеорологической станции на северном побережье Тасмании. Всемирная Метеорологическая Организация признала местный воздух чистейшим в мире, так что воде не требуется дополнительная фильтрация.

Lauquen Artes

$6 за литр воды из источника Lauquen, находящегося в Патагонии вблизи горы Аконкагуа (самая высокая гора в Андах). Вода добывается с глубины 1500 футов (источник питают дожди и тающие ледники). Фильтруют и минерализуют воду сами Анды (во всяком случае, так утверждает производитель). Вода разливается в бутылки, минуя воздух, и поэтому хранится долго.

Комментарии
Комментарии