Ужин для всей семьи на 500 рублей

3 универсальных рецепта.
Ужин для всей семьи на 500 рублей

Цены на продукты растут с каждым днем, а есть хочется все так же сильно, как и раньше. Причем не банальные макароны с сыром или гречку с сосиской, а что-нибудь оригинальное, изысканное и, конечно, вкусное. Мы придумали, как удивить домашних, не образовав в семейном бюджете дыру. 3 универсальных рецепта семейного ужина с бюджетом не более 500 рублей – судя по экономическому прогнозу, этот материал стоит добавить в закладки.

Диетологи утверждают, что объем вечерних порций еды по сравнению с дневными необходимо сокращать, так что мы взяли за основу блюда размером с ладонь и весом на выходе от 250 до 300 граммов. Такой ужин позволит насытиться, но не переесть всем членам среднестатистической семьи, состоящей из четырех человек.

Цены на овощи, бакалейную, мясную и молочную продукцию действительны в сети гипермаркетов «Ашан» на момент публикации материала.

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони – это большие трубочки из теста, фаршировать которые можно практически любой начинкой. Они достаточно сытные и сами по себе, а уж в сочетании с мясным фаршем и сметанным соусом точно никого не оставят голодным.

Вам потребуется:

Каннеллони Barilla (10 шт.) – 142 руб.

Мясной фарш (400 г) – 139,98 руб.

Сметана (200 г) – 29,90 руб.

Помидоры (200 г) – 40,32 руб.

Болгарский перец (1 шт.) – 41 руб.

Чеснок (1-2 зубчика) – 11,32 руб./головка

Сыр полутвердый Советский (50 г) – 77,50 руб.

Укроп (1-2 веточки) – 17,95 руб.

Соль, перец по вкусу.

Итого: 499 рублей 97 копеек

Как приготовить:

Перец нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Хорошенько все посолите, поперчите и перемешайте.

Каннеллони отварите по инструкции до состояния «аль денте», немного остудите и начините приготовленным фаршем. Получившиеся трубочки выложите в форму для запекания.

Теперь соус: соедините в одной чаше сметану, некрупно нарезанные помидоры, соль и перец. Взбейте в однородную массу при помощи блендера. Залейте трубочки получившимся соусом.

Запейкате блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. За это время измельчите на терке сыр и мелко нарежьте зелень.

Готовые каннеллони засыпьте сыром и зеленью и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Готово!

Комментарии
Комментарии