9 лучших азиатских супов в Петербурге

С любой слякотью и простудой справятся пряные, богатые специями азиатские супы — индийские, тайские, японские и те, что сделаны по их мотивам.
9 лучших азиатских супов в Петербурге

Фо бо

Несмотря на то, что в заглавие вынесен классический вьетнамский пряный суп с говядиной, ресторан «Кинг-Понг» может считаться меккой любителей азиатских супов, потому что их много и все они отличные: танг мейн — куриный суп с лапшой и грибами, южно-индийский кисло-сладкий тамариндовый суп с чечевицей, крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей, суп с китайскими пельменями вонтонами и шпинатом, том кха — кокосовый суп с куриным филе и, конечно, том ям — кисло-острый суп с тигровыми креветками и стеклянной лапшой.

Кисло-острый суп

Такой cуп в ресторане Tse Fung готовится на основе традиционного китайского бульона, который варится на медленном огне на протяжении суток с добавлением курицы и панциря креветки, а также имбиря и чеснока. Черный китайский рисовый уксус, китайское вино и чили-паста, добавленные в суп, составляют основу кисло-острого вкуса блюда. Суп подается с морепродуктами: креветкой, кальмаром, гребешком, а также с сыром тофу, яйцом и водорослями.

Адзитама рамен

Заглавное блюдо японской лапшичной «Ярумэн» для нашего понимания самый что ни на есть суп: в лапшу рамен добавляют по вкусу и по желанию адзитама — маринованное яйцо всмятку, тясю — вареную свинину, мэнма — побеги бамбука или водоросли нори. Все это заливается бульоном: его рецепт — ноу-хау хозяина заведения, в него входят пять видов моллюсков, тунцовые рыбы, куриные кости, водоросли, краб и жареная летучая рыба.

Том кха

Классический азиатский суп в ресторане «Рыба» готовят с креветками на курином бульоне, кокосовом молоке, с добавлением перца чили, галангана, лаймового листа, лемонграсса, шампиньонов, рыбного соуса и острого соуса ширачи — плюс украшают кинзой и подают с рисом. Обычно, его готовят довольно острым, но могут сделать менее острым по желанию гостя.

Бульон из лобстера с кинзой и лаймом

Умеренно острый и при этом сливочно-нежный бульон из лобстера в ресторане Azia варится с большим количеством овощей и пряностей: фенхелем, корнем сельдерея, лимонной травой, галанганом, чесноком, большим количеством помидоров, чили, кинзой, листьями лайма.

Комментарии
Комментарии