Дольки фруктов в карамели

Фрукты в карамели могут стать отличным завтраком, а чтобы блюдо не показалось слишком сладким, можно добавить немного перца.
Дольки фруктов в карамели

Приветствуем вас, о, драгоценные любители вкусных завтраков. Сегодня мы предлагаем кулинарную фантазию из фруктов в карамели. А чтобы это блюдо не показалось вам слишком сладким, добавим немного перца. Назовём его «Завтрак Ходжи Насреддина». Этот весёлый и умный человек считал, что лучше самому заранее съесть ночью сладкий пирог, чем думать, кто из гостей утром сделает это первым!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Яблоки

Груши

Сливы

Персики

Виноград

Карамель

Яблоки и груши режем на дольки. Удаляем сердцевину и косточки. Персики и сливы режем пополам, вынимая косточки. С виноградом ничего не делаем, просто отделим ягодки от грозди. Всё это необходимо вымыть и обсушить. Карамель нарезаем тонкими полосками. Использовать в этом рецепте лучше мягкую жевательную карамель, которую довольно просто можно нарезать ножом.

Берём противень и застилаем пергаментом для выпечки. Обёртываем фруктовые дольки и виноградины полосками карамели и выкладываем на пергамент.

Любители острого могут добавить к фруктам немного перца чили для пикантного вкуса.

Отправляем противень в разогретую примерно до 250 градусов духовку минут на пять. За это время карамель подтает, а фрукты станут невероятно аппетитными.

Вот и всё! Осталось только немного остудить десерт и вставить в каждую дольку небольшую шпажку или зубочистку. Дополнительно можно растопить немного карамели и полить фрукты сверху. «Завтрак Ходжи Насреддина» готов к подаче.

Порадуйте своих близких этим пикантным и вкусным завтраком. Ходжа Насреддин говорил в таких случаях: «С вечера у нас остался сладкий пирог, и я не мог ждать до утра!». Не ждите с вечера — просто сделайте это утром!

Кстати, коротко о карамели:

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. Большой опыт для этого не нужен – карамельные завтраки не требуют много средств и ингредиентов.

Комментарии
Комментарии