Как правильно готовить и есть

Советы о том, куда сходить на курсы по арабской кухне, как научиться совмещать продукты, а также есть спагетти и выглядеть при этом грациозно — в подборке Субботнего Рамблера.
Как правильно готовить и есть

Десять кулинарных школ Петербурга, где учат готовить новичков и профессионалов

Куда сходить на курсы по арабской кухне, кто научит правильно совмещать продукты в вегетарианских блюдах и где дети могут приготовить пиццу в виде Angry Birds? «Бумага» выбрала десять кулинарных школ Петербурга, где за короткое время можно прокачать свои кулинарные навыки или стать настоящим шеф-поваром с дипломом.

Coolnws Foods

Кулинарная школа российского онлайн-издания Coolnws Foods проводит курсы и мастер-классы для домохозяек. На занятиях можно научиться готовить блюда итальянской, испанской, грузинской и русской кухонь. Четырех обучающих часов хватает на создание четырех-пяти блюд. Повара могут также составить индивидуальный курс по вашему списку. Если готовка наскучила, можно попробовать карвинг — художественную резьбу по овощам и фруктам.

«Кулинарная школа № 1»

Помимо стандартных курсов по кухням мира школа предлагает занятия по приготовлению мяса, использованию куриного яйца в кулинарии и созданию блюд в мультиварке. Курсы состоят из трех занятий, мастер-классы — из одного длительностью в три часа. Школа также готовит профессиональных поваров по программам «Повар-универсал», «Итальянская кухня» и «Японская кухня». Для желающих провести кулинарный корпоратив есть тимбилдинг-программа.

«Кухня»

Кулинарное пространство «Кухня» продвигает формат дружеских гастрономических вечеринок без строгого шефа и покорных учеников. Например, участники мастер-класса «Пять нескучных зимних вечеров» учатся готовить пять разных ужинов, потратив на всё 2000 рублей в сетевом магазине. В паблике периодически выкладываются подробные рецепты, поэтому экспериментировать с готовкой можно и дома.

Taste Lab

Самое большое кулинарное пространство Петербурга предлагает мастер-классы по блюдам кухонь мира. Посетители профессиональных курсов получают возможность познакомиться с известными поварами и кондитерами, которых привозит школа. Например, в марте пройдет редкий курс по молекулярной кухне.

Умение готовить можно подарить: у школы есть сертификаты разного номинала.

Читайте далее: paperpaper.ru

Как приготовить настоящее чили кон карне

Классическое рагу имеет множество интерпретаций, отличающихся вкусовыми акцентами. Но некая общая основа у блюда все же есть. Это может быть мясо, рыба или овощи, и в разных кухнях их представляют на свой манер. В мексиканской и техасской кухнях ключевыми компонентами рагу являются острый перец, мясо и фасоль. Называется такое рагу чили кон карне, что буквально переводится как «чили с мясом». Сытное блюдо с пикантным вкусом давно завоевало признание во всем мире, но о тонкостях его приготовления знают немногие. Пришло время исправить это досадное упущение и раскрыть все секреты приготовления настоящего чили кон карне.

Мясо

Один из главных компонентов чили кон карне — мясо. В классическом рецепте берется говядина, но вполне допустимым считается также использование свинины. Мясо можно нарезать небольшими кубиками или смолоть в мясорубке, но независимо от способа нарезки его необходимо хорошо обжарить. Только когда оно приобретет насыщенный коричневый оттенок, можно добавлять овощи.

Овощи

Для приготовления чили с мясом обычно берут лук, сладкий перец и чеснок — они придают блюду яркие и свежие нотки. Однако строгих рекомендаций тут нет, поэтому всегда можно внести свои дополнения. Овощи никогда не добавляют в сыром виде. Сначала их предварительно обжаривают в той же кастрюле, где жарилось мясо. Подрумяненное мясо перекладывают на тарелку, а в кастрюлю помещают овощи и быстро их обжаривают.

Приправы

Важной составляющей чили кон карне являются приправы. В блюдо они закладывается не в конце, а в начале приготовления. За счет них вкус блюда становится более богатым и выразительным.

Время

Чили кон карне не готовят на скорую руку. Блюдо требует долгого томления на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы ароматы каждого ингредиента раскрылись и хорошенько смешались вместе, образовав настоящий взрыв вкуса. Блюдо будет более ярким и насыщенным, при условии, что вы дадите чили с мясом покипеть примерно около 1,5-2 часов.

Читайте далее: steaklovers.menu

Инструкция по поеданию спагетти в картинках.

До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

Сложное блюдо

Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

«С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях».

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE.

Резать или наматывать?

Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

«Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки».

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE.

С помощью ложки

Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

«Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки».

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE.

Читайте далее: passion.ru

Комментарии
Комментарии