Как устроен московский бар-хоппинг

Бар-хоппинг, когда за одну ночь нужно сменить несколько баров, стал популярен и в Москве. Кто ходит в туры по барам и как там развлекаются москвичи.
Как устроен московский бар-хоппинг

Бар-хоппинг, когда за одну ночь нужно сменить несколько баров, стал популярен и в Москве в последнее время. Маршруты по заведениям столицы разрабатываются как профессиональными барменами и экскурсоводами, так и отдельными энтузиастами, например, существует «алко-карта» Китай-города от студентки ВШЭ. В большинстве проектов в стоимость «тура» по барам алкоголь не входит, но есть и варианты all inclusive, где за 1499 рублей вас проводят по пяти барам, в каждом наливают и даже развлекают квестами, конкурсами и подарками. Корреспонденты РИАМО отправились в тур по барам Китай-города с проектом «City Pub Crawl» и узнали, кто ходит в туры по барам, как там развлекаются москвичи, и во сколько обходится бар-хоппинг в столице.

С экскурсоводами проекта Кириллом и Аней мы встретились в субботу в 20.30 в кафе-клубе «Ультра» в районе Китай-города. С виду место очень тихое, с баром никак не ассоциируется. Как выяснилось, экскурсоводы специально выбирают такие заведения для встречи с участниками. Внутри почти все столики оказались заняты участниками тура.

«В тур по барам могут прийти хоть пять человек, хоть 60 — все зависит от времени года, в туристический сезон людей всегда больше», — рассказывают гиды.

В нашем туре оказалось более 25 человек, в основном молодежь от 22 до 27 лет, но были и те, кому далеко за 30. Контингент абсолютно разный — от хипстеров и завсегдатаев ночных клубов до «ботанов» и неприкаянных экспатов. Пар и одиночек примерно равное количество, но больше одиночек.

За нашим столиком — молодая пара и двое парней, которым не терпится начать вечеринку. «Водку давай!», — кричит один из участников экскурсии, видя, что несут пиво.

Но, прежде чем пить, гиды раздают браслеты и карточки на напитки для пьющих. Тур с напитками в каждом из баров стоит 1499 рублей, есть и безалкогольный вариант за 499 рублей.

Также «в комплекте» — условия квеста, пройдя который можно получить главный приз. Пока разливают welcomedrink, участники обсуждают правила игры, написанные в буклете.

Комментарии
Комментарии