Худшая пища для завтрака

Эти варианты завтрака довольно популярны, однако польза их сильно преувеличена.
Худшая пища для завтрака

О завтраке в последнее время говорят очень много — и о его несомненной важности и о том, какую именно пищу нужно есть вскоре после пробуждения. Несмотря на то, что присутствие или отсутствие завтрака не имеет прямого влияния на похудение, исследования показывают, что важность завтрака по-прежнему очень высока. Пропуск питания ведет к несомненному ухудшению здоровья и усиливает риск развития хронических заболеваний. Завтрак является утренней энергетической заправкой организма и только от вас зависит, насколько качественной будет эта заправка. Из-за повышенного количества непроверенной информации многие выбирают для утреннего приема пищи продукты, которые совсем не подходят для тех задач, что встают перед организмом.

— Смузи —

Вокруг смузи царит ореол здоровья, однако на самом деле, польза этого напитка сильно преукрашена. Стакан смузи будет содержать довольно много сахара, при этом не имея необходимых пищевых волокон. Такой обман организма не пройдет даром — выброс инсулина запускает процессы высвобождения энергии, но настоящего питания тело не получает. Таким образом, вся польза, которую можно извлечь из смузи — это немного витаминов, растворенных в воде и сахаре. Выходом из ситуации будет использование в качестве ингредиентов натурального йогурта, кусочков цельных фруктов и молока.

— Бутерброд с яйцом —

Один из самых популярных вариантов еды завтрака является классический сэндвич с яйцом. Блюдо с британскими корнями действительно неплохо подходит для утреннего приема пищи, однако одного бутерброда будет явно недостаточно даже для самой миниатюрной комплекции тела. Хотя бы два яйца и два кусочка хлеба — необходимый минимум белков и углеводов для утренней подзаправки. Таким образом один сэндвич с яйцом является плохим завтраком, но два таких сэндвича — уже совсем другое дело. И не стоит забывать о том, что белый хлеб скорее вреден, чем полезен, поэтому предпочтение стоит отдавать подсушенному ржаному хлебу, который более предпочтителен для желудка.

Комментарии
Комментарии