Рестораны, очередь в которые расписана на несколько лет вперед

5 ресторанов, попасть в которые можно либо по счастливой случайности, либо серьезно озаботившись организационными вопросами.
Рестораны, очередь в которые расписана на несколько лет вперед

Очередь в некоторые известные рестораны (если, например, выстроить всех ожидающих одного за другим) получится примерно такой же, как очереди в Лувр, Эрмитаж и на выставку Валентина Серова вместе взятые. Ради каких блюд гости готовы планировать ужин за несколько лет?

С одной стороны, о любимом ресторане хочется рассказать всем друзьям и поделиться с ними прекрасными впечатлениями. С другой - иногда хочется, чтобы полюбившееся место осталось только своим, в некотором роде личным.

В слайд-шоу - пять ресторанов, попасть в которые можно либо по счастливой случайности, либо серьезно (и загодя!) озаботившись организационными вопросами.

Franklin Barbecue

Издание Bon Appetit назвало ресторан Franklin Barbecue одним из лучших в мире, и теперь его владельцы не помнят такого вечера, когда в ресторане был бы свободный столик. В воскресенье поварам приходится приходить на работу к 6 утра, хотя заведение открывается только в 11. Чтобы облегчить жизнь себе и своим сотрудникам, владелец Franklin Barbecue ведет запись гостей ресторана, а они - приходят со стульями, мячом и бутылками воды, чтобы провести несколько часов в очереди с относительным комфортом. По отзывам, свободнее всего (если это слово вообще уместно) в ресторане во вторник, среду и четверг - в эти дни ожидание, возможно, растянется всего на пару часов. Меню в ресторане достаточно небогатое и насчитывает всего несколько позиций, среди которых - салаты, пироги и мясо на гриле. Цены сравнительно невысокие - фунт ребрышек обойдется в $17.

Damon Baehrel

Ресторан примечателен не только сложностями с бронированием столиков, но и тем, что ингредиенты для блюд, обозначенных в меню, растут непосредственно во дворе ресторана. Повар-самоучка Дэймон Байрел открыл его в подвале собсвенного дома. В заведении он не только шеф-повар, но и садовод, официант, сомелье и сыродел. Кухня здесь, по всей видимости, настолько хорошая, что все места забронированы до 2025 (да, две тысячи двадцать пятого) года. Впрочем, есть мнение, что если долго и настойчиво упрашивать ресторатора и давить на жалость, то попасть в Damon Baehrel можно и побыстрее.

Комментарии
Комментарии