Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Оладьи с фаршем, изюминкой которых станет основа — тыква.
Тыквенные оладьи с куриным фаршем

На этот раз мы приготовим оладьи. Но не простые, а с фаршем. Изюминкой нашего блюда станет его основа — тыква. В общем, будем превращать тыкву в аппетитные оладьи под названием «Золушка на балу».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Тыква — 400 г

Фарш куриный — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский красный — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 ст. л.

Петрушка — 4 ст. л.

Соль

Перец чёрный молотый

Масло растительное

Тыкву натираем на средней тёрке, добавляем к ней одну нарезанную полукольцами луковицу, петрушку и болгарский перец соломкой. Добавляем яйцо и муку.

Всё хорошо перемешиваем.

В куриный фарш засыпаем вторую мелко нарезанную луковицу. В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тыквенный фарш, а в центр кладём немного куриного фарша. Куриный фарш слегка придавливаем. Оладьи обжариваем до румяности с двух сторон.

Друзья, любая золушка превратится в принцессу, если над ней «поработает» добрая фея! Так и на кухне: приготовить что-нибудь изысканное можно и из простых продуктов — нужно только очень захотеть!

Комментарии
Комментарии