10 легендарных коктейлей своими руками

Список барных бестселлеров не меняется от смены координат.
10 легендарных коктейлей своими руками

Поздравляем с Днем бармена и предлагаем тебе рецепты легендарных коктейлей, которые ты сможешь смешать сама. Твой мужчина это оценит! Оказывается, список барных бестселлеров не меняется от смены координат. Напитки, о которых ты прочитаешь ниже, одинаково популярны в Гонконге, Дубае, Москве. Рецептами легендарных коктейлей делится Кирилл Рунков, коктейльный эксперт и барный путешественник, Diageo Reserve World Class Russia – бармен года 2013, Drinks World Asia – один из лидирующих барменов Гонконга 2015.

Old Fashioned

Американский виски – 60 мл

Сироп тростникового (бурого) сахара – 5 мл

Биттеры по вкусу

Апельсиновая цедра, маринованная вишня

Смешать ингредиенты в смесительном бокале, процедить на свежий лед. Украсить цедрой и вишней.Перед тобой настоящий музейный экспонат и гордый прародитель всей барной субкультуры, ведь именно этот набор ингредиентов был впервые назван коктейлем (разве что без четкого предписания использовать виски). Случилось это 20 марта 1798 года в газете The Farmer's Cabinet. Название же «старомодный» приклеилось с 1880-х, чтобы удержать творческую мысль бармена в рамках аскетского рецепта (в то время было крайне модно улучшать рецепты импортными, европейскими ликерами и абсентом). Выбор американского виски остается за тобой. Рецепт одинаково хорош как с бурбоном, так и с ржаным.

Sazerac

Коньяк или ржаной виски по желанию – 60 мл

Биттер Peychaud

Сахарный сироп – 5 мл

Абсент Herbsaint – 10 мл

Лимонная цедра

Смешать ингредиенты в смесительном бокале, процедить в охлажденный бокал, слегка омытый абсентом. Украсить лимонной цедрой.Лучший рецепт для истинных коллекционеров – с должным упорством вполне возможно собрать исторически верные ингредиенты для его приготовления. Ищите ржаной виски Sazerac, винтажный бренд биттеров из Нового Орлеана – Peychaud’s (датируемый, между прочим, 1830-ми), копию абсента (также из Нового Орлеана) Herbsaint. Все эти продукты производятся под маркой Sazerac. Не каждый коктейль может похвастаться целой компанией, существующей за счет его популярности, не правда ли? Пуристы, конечно, могут спорить, что оригинальный коктейль содержал бренди и никак не виски. Что ж, в таком случае желаем удачи в поисках бренди образца XIX века!

Комментарии
Комментарии