10 омлетов для любого времени суток

Омлет — это не просто блюдо из яиц, а скорее удивительно удачная формула, на основе которой можно готовить десятки блюд, похожих только номинально.
10 омлетов для любого времени суток

Омлет — это не просто блюдо из яиц, а скорее удивительно удачная формула, на основе которой можно готовить десятки блюд, похожих только номинально. Яйца взбитые или смешанные с молоком и сливками создают форму, которую вы вольны наполнить любым содержанием. Кроме того, неверно думать, что омлет — блюдо исключительно для завтрака. Яйца можно и нужно есть в любое время дня или ночи и эти рецепты убедят вас в этом.

Омлет с грибами и козьим сыром

Ингредиенты:

1-2 столовые ложки оливкового масла

150 граммов нарезанных грибов

Соль и черный перец

3 яйца

1 чашка шпината

2 столовые ложки козьего сыра

1/2 спелого авокадо, нарезать кубиками

Свежая петрушка

В сковороде с толстыми стенками разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить грибы и жарить до нежно-коричневого цвета около 6-7 минут. Затем грибы переложить в миску, а сковороду протеретьб бумажным полотенцем.В маленькой миске взбейте яйца с солью и перцем. Аккуратно вылейте яйца в предварительно нагретую сковороду и жарьте до тех пор, пока омлет не подрумянится — около 5-6 минут. Используя резиновый шпатель приподнимите края и заверните одну половину на другую. На освободившейся территории подогрейте грибы, авокадо и шпинат около двух минут. Выложите в тарелку, положив овощи и козий сыр на омлет.

Омлет-песто с томатами-черри

Ингредиенты:

1 столовая ложка топленого масла

Горсть помидоров черри

4 яйца

2-3 столовые ложки фисташкового песто , или любого другого

Соль и перец

Растопить примерно 1 чайную ложку топленого масла в чугунной сковороде. Выложить туда горсть помидоров черри и посыпать солью. Жарить на медленном огне около 15 минут, помешивая деревянной лопаткой. Когда томаты дойдут до стадии карамелизации, переложите массу в отдельную миску.На сковородку выложить оставшееся масло. Пока оно будет топиться, быстро взбейте яйца и залейте в сковородку. Жарить омлет около пяти минут, затем резиновым шпателем приподнять края и наклонить сковороду, чтобы жидкие части равномерно распределились по плоскости омлета. Жарить еще пару минут, затем выложить в тарелку. Сверху положить томатную массу и песто. Нарезать пополам и сразу подавать.

Комментарии
Комментарии