7 рецептов согревающих супов

Горячий суп - один из способов быстро согреться и защитить организм от инфекций в холодное время года.
7 рецептов согревающих супов

Горячий суп - один из способов быстро согреться и защитить организм от инфекций в холодное время года. Рецептами сытных супов, которые согреют буквально с первой ложки, с читателями РИАМО поделилась автор кулинарного блога Яна Закирова.

Томатный суп с говядиной и перцем

Понадобится: вода – 500 мл, острая свиная колбаса – 50 гр., говядина – 450 гр., томаты, консервированные в собственном соку – 800 гр., печеный красный перец – 125 гр., консервированные бобы – 400 гр., паприка – 1 чайная ложка, свежая петрушка – 2 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка.

Обжаривать колбасу в кастрюле с толстым дном на среднем огне около 5 минут, пока не начнет выделяться жир, и кусочки колбасы не станут слегка хрустящими. Затем переложить колбасу в миску. Остатки жира в сочетании с паприкой придадут остроту супу. Далее снова поставить кастрюлю на огонь и положить мелко нарезанную полосками говядину. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон. Влить в кастрюлю воду, добавить перец, томаты и колбасу. Довести до кипения, положить бобы, орегано и паприку. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. В конце добавить по вкусу приправы и соль, подавать, посыпав петрушкой.

Чечевичный суп с копченым беконом

Понадобится: оливковое масло – 1 столовая ложка, копченый бекон – 50 гр., чеснок – 2 зубчика, 1 крупная луковица, морковь – 2 штуки, куриный или овощной бульон – 1 литр, зеленая чечевица – 125 гр., цедра 1 лимона, корень сельдерея – 4 штуки, свежая петрушка – 2 столовые ложки.

Разогреть масло в большой кастрюле. Положить бекон, измельченный чеснок, лук и морковь, хорошенько все размешать. Разогревать ингредиенты 5 минут на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока бекон не поменяет свой цвет, а лук не станет мягким. Влить бульон, положить половину натертой лимонной цедры и чечевицу. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея, накрыть кастрюлю и варить полчаса, пока чечевица и остальные овощи не будут готовы. Измельчить блендером часть чечевицы и других овощей из супа. Разделить петрушку на две части, и положить одну в суп, приправить его по вкусу.

Комментарии
Комментарии