5 способов правильно приготовить мидии

Что такое мидии — знают все, а вот готовить их хозяйки почему-то берутся редко.
5 способов правильно приготовить мидии

Что такое мидии – знают все, а вот готовить их хозяйки почему-то берутся редко. Если вы из тех, кто каждые выходные в магазине проходит мимо прилавков с симпатичными моллюсками, задумчиво разглядывая упаковки, а потом все равно покупает старые добрые креветки, то мы настаиваем: время пришло! Ведь сегодня мы подобрали для вас целых пять способов круто приготовить мидии.

Мидии в сливочном соусе в мультиварке

Идеальный рецепт для тех, кто вечером после работы разрывается между желанием упасть и притвориться мертвой и долгом яжематери и яжежены – накормить семью вкусным ужином.

Вам понадобится:

Замороженные мидии без раковин –300-400 г

Сливки – 100 мл

Томатный сок – 100 мл

Твердый сыр – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик

Орегано

Паприка

Соль

Как приготовить:

Выложите мидии в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Когда моллюски оттают, откиньте их на дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните обратно в чашу. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к мидиям, затем отправьте туда же томатный сок, специи, паприку и соль. Через 3-5 минут все хорошо перемешайте и влейте в чашу сливки. Дождитесь, пока мидии закипят. В качестве гарнира к мидиям в сливочном соусе отлично подойдет паста пенне, отваренная аль денте. Добавьте макароны в чашу, выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте блюдо на 3 минутки потомиться. Подавать горячим, присыпав сверху измельченным сыром.

Мидии, жаренные с луком

Суровый вариант приготовления морепродуктов для настоящих мужчин. Целоваться лучше до или хотя бы в процессе. После – только если мидии, жаренные с луком, вы ели вместе.

Вам понадобится:

Мидии без раковин – 400 г

Лук – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец

Комментарии
Комментарии