Лимонное масло

Не просто полезный продукт, а почти «лекарственный препарат», который особенно актуален в сезон обострения простудных заболеваний.
Лимонное масло

Друзья, на этот раз мы создадим на нашей кухне не просто очень полезный продукт, а «лекарственный препарат». Особенно он актуален в сезон обострения простудных заболеваний. Назвали мы его соответственно — «До свидания, вирус!».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Масло сливочное — 100 гКурага — 50 гЛимон — 1 шт.Мёд — 3 ст. л.

Прежде чем приступить к приготовлению масла, курагу заливаем кипятком, чтобы она размякла.

Лимон необходимо ошпарить и тщательно вымыть щёточкой. Порезать вместе с кожицей на кусочки, предварительно удалив все косточки.

Загружаем в блендер лимон и курагу. Добавляем 3 столовых ложки мёда. Перемолоть всё нужно как можно мельче, затем выложить смесь на тарелочку. Добавить размягчённое сливочное масло.

Хорошенько перемешать. С помощью пищевой плёнки можно сформировать брусочек или просто оставить в миске. Хранить наш антивирус следует в холодильнике.

Получившееся масло прекрасно сочетается с горячим тостом. Намазываем на тост наше маслице. Одна чайная ложка в день — и вы защищены от вирусов!

Друзья, завтрак может быть не только вкусным, но и суперполезным. Приготовьте такое маслице и скажите: «До свидания, вирус!».

Кстати, коротко о кураге и лимоне:

Исследования показали, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же благотворное влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени.

Курагу назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения и даже при инфаркте миокарда.

Комментарии
Комментарии