Лучшая пицца

Что за пиццу едят в разных странах мира? Какие рецепты пиццы выбирают шеф-повара? И какую начинку и соус приготовить?
Лучшая пицца

21 оттенок круглого: что за пиццу едят в разных странах мира

Наряду со своими традиционными национальными блюдами, почти каждая страна имеет собственную вариацию классической итальянской пиццы и это, пожалуй, главный признак мировой популярности блюда. Что же заставляет поваров со всего света пересматривать совершенный в своей простоте рецепт классической «Маргариты»? Дело тут, скорее всего, в национальных особенностях и характерных для каждой конкретной местности продуктах, которые ложатся в основу подчас самых необычных начинок. От пряной банановой пиццы из Швеции до почему-то гавайской пиццы из Канады — сегодня мы узнаем о том, что можно получить к себе в тарелку, сделав один и тот же заказ в двух десятках заведений по всему миру. Кстати, некоторые пиццы не так-то просто заказать, если вы не знаете, как их принято называть, например, в Японии или Франции.

Неаполь, Италия

В итальянском Неаполе к пицце подход настолько серьезный, что существует целая организация Associazione Verace Pizza Napoletana, регулирующая правила ее приготовления и следящая за их исполнением. Так, например, настоящая неаполитанская пицца должна иметь слой теста не толще 2 миллиметров и быть запечена в течение 60-90 секунд в разогретой до 485 градусов по Цельсию каменной печи на дровах. Начинкой же ее, как правило, становятся помидоры, моцарелла, свежий базилик и чеснок.

Бразилия

В Бразилии без всяких организаций вполне неплохо готовят пиццу с начинкой из ветчины, сыра, кукурузы, зеленого горошка и сердцевины пальмы. Поговаривают, что очень вкусно.

Апицца в Нью-Хейвен, Коннектикут

В этой местности пиццу именуют apizza и готовят в сильно разогретой кирпичной печи, превращающей тесто в хрустящую тонкую корку. В таком блюде гораздо меньше сыра, зато присутствуют моллюски, вымоченные в оливковом масле с орегано, тертым сыром и чесноком.

Тарт фламбе в Эльзасе, Франция

В Эльзасе к столу подают очень тонко раскатанное тесто с начинкой из сметаны, лука и накрошенного бекона, запеченное в печи. Само собой, не обошлось это блюдо и без собственного названия «Тарт фламбе».

Читать далее на сайте steaklovers.menu

7 вариаций итальянской пиццы

Оригинальные рецепты от шефов

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

ПИЦЦА СО СМОРЧКАМИ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для теста:

Мука — 130 г

Холодная вода — 70 г

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

Сморчки — 40 г

Сливки — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Вино белое сухое — 30 г

Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

Тесто на 1 порцию — 200 г

Соус из сморчков — 100 г

Сыр моцарелла — 100 г

Грибы белые отварные — 70 г

Шпинат свежий (листья) — 20 г

Лук зеленый — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут.

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И БАРАНИНОЙ

Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

Тыква очищенная — 150 г

Моцарелла фиор ди лате — 100 г

Соус томатный — 80 г

Фарш из баранины — 100 г

Кинза свежая — 5 г

Соус аджика — 50 г

Помидоры черри — 50 г

Мед (для запекания тыквы) — 50 г

Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

Мука для пиццы 00 — 900 г

Вода — 500 г

Соль — 25 г

Сахар — 5 г

Дрожжи живые — 2 г

Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.

Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.

Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.

Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Читать далее на сайте elle.ru

Секреты приготовления пиццы. 10 оригинальных начинок

Поговорим о правильном тесте, особенностях использования соуса и необычных начинках.

Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости. Сегодня мы поговорим о пицце: раскроем вам несколько полезных секретов приготовления теста и ароматных начинок.

Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобятся всего 4 ингредиента: дрожжи, вода, мука и немного соли. Однако, существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам подготовить прекрасную базу для дальнейших экспериментов с начинками.

На нашем сайте есть большой и очень подробный обзор всех нюансов приготовления идеального теста, а также его базовый рецепт. А мы переходим сразу к творческой части — к разнообразным начинкам, среди которых каждый найдет что-нибудь интересное. Но для начала тоже вооружимся некоторыми теоретическими знаниями и правилами.

Немного о соусе

  • Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.

  • Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто.

  • Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто поплывет.

Немного о начинках

  • Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце.

  • Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.

  • Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.

  • Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Комментарии
Комментарии