Стейк с овощным пюре и чипсами

Различные овощные гарниры отлично сочетаются с говядиной.
Стейк с овощным пюре и чипсами

Всем привет!

У меня тут случился осенний флэшбэк, а всё погода за окном — сезоны перепутались, то дождь, то снег. Почему-то именно в такие периоды мне особенно мил набор сентябрьских корнеплодов — свекла, сельдерей, фенхель, пастернак, морковь. Ух, харррашо!

Вот и сочиняю уже несколько дней всякие овощные гарниры к моей любимой говядине от Праймбиф, смотрите один из вариантов — тут я и запекала, и тушила и дегидрировала разные овощи…

Мои ингредиенты:

— стейк верхней внутренней части бедра ангуса (Topside, Inside) — 2 шт.,

— свекла мелкая — 1 шт.,

—сельдерей (корень) — ¼ шт.,

— фенхель — ½ луковицы,

— топленое молоко — 100 мл,

— сливочное масло — 50 г,

— тимьян — 3-4 ветки,

— соль и перец,

— оливковое масло (ОМ).

Пока стейки, обмазанные ОМ, расслабляются при комнатной Т…

…я завела хороводы с корнеплодами — свеклу запечатала в фольгу и запекла до мягкости. От половины луковицы фенхеля отрезала тонкие лепестки, вымочила их пару минут в растворе соли с сахаром (по рекомендации Хестона), промокнула и выложила на противень…

Запекала при 80С до золотистости в режиме конвекции, люблю я такие чипсы, вот здесь тоже показывала их, они не только вкусные, но и живописные.. Оставшийся фенхель крупно нарезала и соединила с кубиками-ромбиками сельдерея, родственники, как-никак…

Комментарии