Завтракаем правильно

Лучшие продукты для завтрака.
Завтракаем правильно

Генеральный директор Клиники похудения, специалист по питанию Елена Морозова рассказала нам, как правильно подбирать меню на завтрак.

Сразу хочу подчеркнуть очень важный момент. Не завтракать — значит нарушать режим и объедаться позже, так как этого потребует стремительно накапливающийся в крови инсулин. Он приводит к гипогликемии и, стало быть, к выраженному чувству голода и желанию съесть больше обычного, например, в обед.

Желудок при этом растягивается, а значит, и на ночь требует также много еды. Объевшись вечером, можно отравить себе сон токсическими остатками не переваривающихся ночью продуктов питания. И, как следствие, утром у вас не будет аппетита. И так по кругу... Налицо вред и для фигуры, и для состояния здоровья в целом.

Что же есть на завтрак?

Если вы по натуре «сова», вам тяжело проснуться, вы непродуктивны по утрам на работе, то важно «раскачаться». После пары стаканчиков воды приготовьте идеальный завтрак, согласно запросам организма. Это может быть фрукт, свежевыжатый сок, легкий овощной салат. Еще варианты — омлет из одного яйца с салатом, или йогурт с ягодами (смузи), или свежий творог, опять же с ягодами. Главное, чтобы у вас была нормальная кислотность желудочного сока.

Если вы — «жаворонок», встаете «с первыми петухами», высокопродуктивны на работе в ранние часы, многое обязаны успеть (особенно если работа физическая или требует больших энергетических затрат), то ваш идеальный завтрак — крупа, то есть каша. Это необходимый запас калорий, которые равномерно распределятся в организме и будут заряжать его энергией ближайшие два-три часа.

Далее последует легкий энергетический спад, который к полудню нужно компенсировать легкими углеводами в виде фрукта, сока, горсти сухофруктов.

В целом «жаворонкам» нужен плотный завтрак, содержащий сложные углеводы (крупа, макаронные изделия, бутерброд с сыром) или сложные углеводы с простыми белками (каша плюс сыр или творог), возможен белок с жирами (омлет с беконом или сосисками, хлеб со сливочным маслом, каша с орехами и сухофруктами).

Читать далее на сайте allure.ru

4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

У хорошего завтрака есть два незаменимых компонента: простота приготовления и красивая девушка, которая его подает. Мы сумели объединить их в одной статье!

По нашей просьбе Дарья Немировская, повар и по совместительству роскошная брюнетка (держи сразу ее Инстаграм — там еще много фотографий еды и иногда самой Даши), составила четыре простых рецепта завтрака. Всех их объединяет вкус и так любимая нами незамысловатость ингредиентов.

Сырники со сметаной и свежими ягодами

Ингредиенты:

творожная масса — 200 г

творог — 200 г

яйцо — 1 шт.

желток — 1 шт.

сметана — 1 ст. л.

овсянка — 2 ст. л.

мука

сметана, ягоды — для подачи

План действий:

Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все! Сырники готовы!

Оладьи с кленовым сиропом

Ингредиенты:

мука — 1 стакан

сливки — 300 мл

молоко — 300 мл

овсяные хлопья — 100 г

сахар — 3 ст. л.

соль — 1/2 ч. л.

молотая корица — 1/2 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

яйцо — 1 шт.

желток — 2 шт.

сливочное и растительное масло

кленовый сироп

План действий:

В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.

Читать далее на сайте maximonline.ru

5 способов приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак

Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ 4 кусочка

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЯЙЦА 4 шт.

ПОМИДОРЫ 4 шт.

КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.

Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 8 тонких кусочков

НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР 8 ст. л.

ОГУРЕЦ 1 шт.

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ 120 г

КРАСНЫЙ ЛУК 1/2 луковицы

КАПЕРСЫ 1 ч. л.

СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ЛИМОН 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии