3 базовых блюда, которые легко переделать в другие

Как можно трансформировать базовые блюда в другие.
3 базовых блюда, которые легко переделать в другие

Идеальным вариантом является, конечно, ежедневное приготовление блюд, но при современном темпе жизни такой вариант не всегда реален. Зачастую хозяйки готовят впрок на неделю, чтобы не тратить время на приготовления еды, но это не только надоедает, но и делает продукты менее вкусными и полезными.

Мы сегодня предлагаем вам несколько простых идей, которые помогут трансформировать оставшиеся продукты и использовать их по-новому. Это не отнимет у вас много времени, но прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Ведь порой так важно взглянуть на привычные продукты с другого ракурса.

1. Макароны в дело

Простые отварные макароны достаточно часто используются в качестве гарнира. Они сытные, быстро готовятся и отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами. Именно за такую универсальность их многие и любят. Но если после вчерашнего ужина у вас остались отварные рожки или бантики, мы предлагаем несколько простых вариантов их трансформации.

Первым блюдом, которое отлично подойдет на завтрак, будет итальянская фриттата, напоминающая привычный нам омлет. В зависимости от того, сколько у вас осталось макарон, возьмите несколько яиц, взбейте с солью и перцем. По желанию добавьте к макаронам любые овощи, например, сладкий перец, помидоры или шпинат, выложив все на сковороду с оливковым маслом. Сверху залейте взбитыми яйцами, и когда фриттата схватится по краям, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку-гриль на 4–5 минут, посыпав тертым сыром.

Второй вариант — это макаронная запеканка. Выложите отварные макароны в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. В отдельной миске смешайте немного сметаны, молоко и яйцо. Полученной смеси должно хватить, чтобы почти полностью покрыть макароны. Можно также добавить в запеканку нарезанную мелкими кусочками ветчину. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

2. Мясо и курица

Использовать повторно можно не только гарниры, но и пожаренную накануне курицу или мясо. Однако еще раз разогревать их мы вам не советуем. Вместо этого, они в холодном виде прекрасно подойдут для домашних полезных сэндвичей.

Комментарии
Комментарии